Cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto

I cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono dei bocconcini molto sfiziosi da mangiare e semplici da preparare.

Perfetti da mangiare durante un aperitivo,un antipasto oppure per le feste di compleanno di bambini e adulti.

Sono anche belli esteticamente e vi assicuro che questi piccoli cornetti salati spariranno in pochi istanti!

cornetti pasta sfoglia e philadelphia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 28 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Philadelphia 100 g
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Tenere la pasta sfoglia in frigorifero fino all’ultimo minuto, poi srotolarla e tagliarla in 4 parti uguali.

  2. Per ogni quarto di pasta sfoglia creare dei triangoli che poi diventeranno dei cornetti.

  3. Farcire ogni triangolo con un cucchiaino scarso di philadelphia e un pezzetto di prosciutto cotto.

  4. Poi arrotolare ogni triangolo partendo dall’estremità più larga e facendo attenzione a chiudere bene la sfoglia per non fare uscire il philadelphia in cottura.

  5. In una ciotolina sbattere l’ uovo con un pizzico di sale e passarlo con un pennello sulla superficie di tutti i cornetti.

  6. Completare mettendo qualche seme di sesamo a piacere,si attaccheranno facilmente.

  7. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti, fino a renderli perfettamente dorati.

  8. I cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono pronti!

Note

  • Questi cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono perfetti da preparare in occasione di feste e buffet di compleanno.
  • Si possono congelare da cotti ben distanziati su un vassoio e poi scongelare all’occorrenza direttamente in forno per pochi minuti.
  • Si può sostituire l’uovo sbattuto con del latte.
  • Sono buonissimi sia freddi che appena sfornati.

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