I cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono dei bocconcini molto sfiziosi da mangiare e semplici da preparare.
Perfetti da mangiare durante un aperitivo,un antipasto oppure per le feste di compleanno di bambini e adulti.
Sono anche belli esteticamente e vi assicuro che questi piccoli cornetti salati spariranno in pochi istanti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 28 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Philadelphia 100 g
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Prosciutto cotto 3 fette
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Uovo 1
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Sale 1 pizzico
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Tenere la pasta sfoglia in frigorifero fino all’ultimo minuto, poi srotolarla e tagliarla in 4 parti uguali.
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Per ogni quarto di pasta sfoglia creare dei triangoli che poi diventeranno dei cornetti.
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Farcire ogni triangolo con un cucchiaino scarso di philadelphia e un pezzetto di prosciutto cotto.
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Poi arrotolare ogni triangolo partendo dall’estremità più larga e facendo attenzione a chiudere bene la sfoglia per non fare uscire il philadelphia in cottura.
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In una ciotolina sbattere l’ uovo con un pizzico di sale e passarlo con un pennello sulla superficie di tutti i cornetti.
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Completare mettendo qualche seme di sesamo a piacere,si attaccheranno facilmente.
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Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti, fino a renderli perfettamente dorati.
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I cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono pronti!
Note
- Questi cornetti di pasta sfoglia con philadelphia e prosciutto cotto sono perfetti da preparare in occasione di feste e buffet di compleanno.
- Si possono congelare da cotti ben distanziati su un vassoio e poi scongelare all’occorrenza direttamente in forno per pochi minuti.
- Si può sostituire l’uovo sbattuto con del latte.
- Sono buonissimi sia freddi che appena sfornati.
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