Triangoli di pasta sfoglia ripieni di mascarpone e nutella

I triangoli di pasta sfoglia ripieni di mascarpone e nutella sono dei dolcetti sfiziosi che si preparano molto velocemente. Se avete un’improvvisa voglia di dolce questa ricetta è perfetta per voi,occorrono solo 4 ingredienti due dei quali sono sicura che li avrete già in dispensa 😉 Ideali da gustare sul divano mentre si vede un film o per una dolce merenda,croccanti fuori e cremosi dentro.

triangoli di pasta sfoglia ripieni di mascarpone e nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 triangoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Mascarpone 12 cucchiaini
  • Nutella 12 cucchiaini
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con una rotella taglia pasta formare 12 quadrati più o meno uguali tra loro,quindi dividere il lato lungo in 4 e quello corto in 3.

  2. Farcire ogni quadrato con un cucchiaino di mascarpone,spalmondolo leggermente sulla sfoglia, e un cucchiaino di nutella.

    N.B. I cucchiaini non dovranno essere pieni altrimenti troppa farcia impedirà di sigillare bene i bordi.

  3. Chiudere gli angoli del quadrato formando un triangolo.

  4. Per sigillare meglio aiutarsi con una forchetta.

    Non sottovalutare questo passaggio,garantirà la non fuoriuscita della farcia durante la cottura.

  5. Disporre i triangoli di pasta sfoglia ripieni di mascarpone e nutella su una leccarda con carta forno distanziati tra loro.

  6. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

  7. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 10 minuti,fino a doratura.

  8. Se ci si riesce lasciare intiepidire e servire.

Note

  • Potete variare le farciture inserendo marmellate e creme spalmabili varie. Il mascarpone potete anche non metterlo,ma con la nutella come si dice dalle mie parti “è la morte sua!!”
  • I triangoli di pasta sfoglia ripieni di mascarpone e nutella si possono congelare su un vassoio e poi scongelare direttamente in forno all’occorrenza.

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Ti consiglio anche la ricetta del mio Rotolo alla nutella,clicca QUI

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