Crostata senza cottura alla menta

Cosa c’è di più goloso in estate per togliersi le piccole voglie di dolce? Le torte senza cottura ovviamente 🙂 Io ho preparato la crostata senza cottura alla menta, con una base di pan di stelle sbriciolati e una soffice crema di panna,mascarpone e menta.

Si tratta di un dolcetto molto facile da preparare che vi darà grande soddisfazione,senza l’utilizzo della colla di pesce rimarrà sodo ugualmente,basterà tenerlo in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarlo.

Per realizzarla ho utilizzato uno stampo per crostate da 23 cm con fondo amovibile,indispensabile per questo genere di crostate. Per capire meglio di cosa si tratta cliccate QUI

Allora siete pronti per la ricetta?  😉

 

crostata senza cottura alla menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Pan di stelle 300 g
  • Burro 100 g

Per la crema

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Sciroppo di menta 6 cucchiai

Preparazione

  1. Sciogliere il burro nel microonde oppure in un pentolino a fiamma molto bassa e lasciarlo raffreddare.

  2. Con un tritatutto sbriciolare i biscotti pan di stelle ed unirvi il burro fuso,amalgamare con un cucchiaio o direttamente con le lame dell’elettrodomestico.

  3. Ritagliare un disco di carta forno e disporlo sulla base dello stampo per crostate,versare i biscotti sbriciolati e appiattirli con un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

  4. Livellare tutta la base facendo attenzione anche ai bordi della crostata,riporre in frigorifero durante la preparazione della crema.

  5. Con delle fruste elettriche montare la panna e quando inizierà a rassodare unire il mascarpone a cucchiaiate continuando sempre a montare. Aggiungere infine lo sciroppo di menta e amalgamare sempre con le fruste o un cucchiaio.

  6. Riprendere la base della crostata e farcirla con la crema alla menta aiutandosi con una sac-a-poche o un semplice cucchiaio.

  7. Mettere la crostata senza cottura alla menta in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore,servirla con delle foglioline di menta fresca o del cioccolato tritato.

Note

  • Per la base si possono utilizzare i biscotti che si preferiscono evitando quelli con le creme.
  • Se non si ha lo sciroppo di menta si può usare quello che più piace o si ha in casa.
  • Conservare la crostata senza cottura coperta in frigorifero per 2 giorni.

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