Crostata morbida al cacao con stampo furbo

La crostata morbida al cacao con stampo furbo è una ricetta base molto versatile per preparare delle ottime torte farcite.

Consiglio sempre di bagnarla un po’ prima di farcirla perchè ha una consistenza piuttosto spugnosa,leggermente meno soffice del pan di spagna.

Vi assicuro che utilizzandola come base e variando le creme e le decorazioni potrete creare delle grandi golosità!

Io ad esempio con questa ricetta ho realizzato la CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

 

crostata morbida al cacao con stampo furbo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 80 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Fondere il burro in microonde per 30 secondi oppure a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

    Con uno sbattitore elettrico montare leggermente le uova con lo zucchero.

  2. In una terrina setacciare la farina,la fecola di patate,il lievito,il cacao e la vanillina.

  3. Unire il burro fuso freddo alle uova montate e infine il mix di polveri setacciate continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Spennellare con dello STACCANTE PER TEGLIE uno stampo furbo da 28/30 cm di diametro,oppure imburrarlo ed infarinarlo.

  5. Versare l’impasto sulla teglia e livellarlo con un cucchiaio.

  6. Cuocere la crostata morbida in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa,fare la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Lasciare raffreddare completamente la base nello stampo e poi sformarla per farcirla a piacere.

Note

  • Consiglio di inumidire la crostata morbida al cacao con stampo furbo con una bagna a piacere prima di farcirla.
  • Si può sostituire il burro con 60 grammi di olio di semi.
  • Sconsiglio l’utilizzo della carta forno per la preparazione di questa ricetta,piuttosto utilizzare olio e farina per rendere lo stampo antiaderente.

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Ti consiglio anche la Ricetta base della Crostata morbida con stampo furbo,clicca QUI

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