Fusilli con zucchine,prosciutto cotto e scamorza affumicata

Questa pasta è nata un giorno in cui non sapevo cosa cucinare,ho aperto il frigorifero e ho creato un condimento buonissimo con pochi ingredienti.

Ecco che ho preparato i fusilli con zucchine,prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Un primo piatto saporito che piace anche ai bambini,si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta ed è molto saporito.

fusilli zucchine prosciutto cotto e scamorza affumicata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza affumicata 3 fette
  • Scalogno 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fusilli 200 g

Preparazione

  1. Lavare le zucchine,spuntare le estremità e tagliarle in 4 per il senso della lunghezza. Tagliarle poi a dadini e tenerle da parte.

  2. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto,acquistando il pezzo intero costerà di meno(si trovano già confezionati nei banchi frigo dei supermercati) oppure tagliare a listarelle le fettine.

  3. In una padella fare imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungere poi le zucchine e il prosciutto cotto e saltarli in padella per circa 10 minuti.Sistemare di sale e di pepe.

  4. Le zucchine dovranno rimanere croccanti e dorate,quindi spegnere il fornello.

  5. Mentre cuoce il condimento cucinare anche la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e condirla con il sughetto di zucchine e prosciutto cotto.

  6. Completare con la scamorza affumicata tagliata a pezzetti,decidere se unirla in padella e mescolare oppure in ogni singolo piatto.

Note

  • Oltre al pezzo intero e alle fettine,si possono usare dadini di prosciutto cotto già tagliati e confezionati oppure si può chiedere al salumiere di tagliarci una fetta di prosciutto spessa 1 cm.
  • Se si utilizzano le listarelle di prosciutto cotto unirle dopo che le zucchine saranno cotte per evitare di bruciacchiarle.
  • Se invece della scamorza affumicata preferite la provola va bene lo stesso.

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