Questa pasta è nata un giorno in cui non sapevo cosa cucinare,ho aperto il frigorifero e ho creato un condimento buonissimo con pochi ingredienti.
Ecco che ho preparato i fusilli con zucchine,prosciutto cotto e scamorza affumicata.
Un primo piatto saporito che piace anche ai bambini,si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta ed è molto saporito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Prosciutto cotto 100 g
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Scamorza affumicata 3 fette
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Scalogno 1/2
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Fusilli 200 g
Preparazione
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Lavare le zucchine,spuntare le estremità e tagliarle in 4 per il senso della lunghezza. Tagliarle poi a dadini e tenerle da parte.
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Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto,acquistando il pezzo intero costerà di meno(si trovano già confezionati nei banchi frigo dei supermercati) oppure tagliare a listarelle le fettine.
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In una padella fare imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungere poi le zucchine e il prosciutto cotto e saltarli in padella per circa 10 minuti.Sistemare di sale e di pepe.
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Le zucchine dovranno rimanere croccanti e dorate,quindi spegnere il fornello.
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Mentre cuoce il condimento cucinare anche la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e condirla con il sughetto di zucchine e prosciutto cotto.
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Completare con la scamorza affumicata tagliata a pezzetti,decidere se unirla in padella e mescolare oppure in ogni singolo piatto.
Note
- Oltre al pezzo intero e alle fettine,si possono usare dadini di prosciutto cotto già tagliati e confezionati oppure si può chiedere al salumiere di tagliarci una fetta di prosciutto spessa 1 cm.
- Se si utilizzano le listarelle di prosciutto cotto unirle dopo che le zucchine saranno cotte per evitare di bruciacchiarle.
- Se invece della scamorza affumicata preferite la provola va bene lo stesso.
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