Le Scagliozze baresi sono quadrotti di polenta gialla fritte in olio bollente e servite con una spolverata di sale. Fanno parte della tradizione barese, Si possono gustare sia in estate che in inverno nel borgo antico, preparate e fritte dalle signore di Barivecchia. Le Scagliozze baresi ricordano la mia giovinezza, quando le acquistavo dalla signora Finella colei che ha ideato le scagliozze …ma oggi ho oggi ho provato a farle io…. il risultato? ottimo…
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le Scagliozze baresi hanno pochi ingredienti, ma vediamo in particolare quali sono…
E’preferibile preparare la polenta il giorno prima e metterla in frigo per almeno 24 ore.
Strumenti
Stampo da plumcake
Passaggi
Per preparare le scagliozze baresi dobbiamo necessariamente mettere sul fuoco una pentola con 1 l d’acqua salata
Non appena l’acqua raggiunge il bollore versare a pioggia la polenta e mescolare di continuo con una frusta fino a Quando raggiunge una consistenza densa.
Versare la polenta nello stampo da plum-cake farla raffreddare e mettere la polenta in frigo.
Tagliare la polenta in cubotti spessi 1 cm E friggerle in olio extravergine d’oliva bollente fino a giusta doratura.
scolatele e lasciatele leggermente raffreddare, salate e gustate Le Scagliozze baresi
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