SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI
Gli Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli sono una ricetta primo piatto estivo molto gustoso e fresco, facile e veloce da preparare, ottimo da gustare sia caldo che freddo.
Utilizzando un formato di pasta corta, con questo primo piatto di pasta, otterrete una portata portapranzo da portare al lavoro o ufficio, oppure e’ indicato come primo piatto estivo da portare al mare.
RICETTA: Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 10 foglie basilico fresco
- 20 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 20 pomodori secchi sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come si preparano gli Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli:
- Lessate la pasta in acqua salata
- Tagliate il basilico e i pomodori secchi in pezzetti piccoli
- In una casseruola versate l’olio, unite l’aglio, fate dorare e poi lo eliminate
- Unite il basilico spezzettato, i pomodori secchi sottolio e i pinoli, fate insaporire un minuto a fiamma medio bassa e poi spegnete
- Prima di scolare la pasta conservate mezzo mestolo di acqua di cottura
- Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella casseruola del sugo
- Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere cremoso, amalgamate bene
- Servite gli spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli, ben caldi (anche freddi sono ottimi)