SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI

SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI BASILICO E PINOLI

SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI

Gli Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli sono una ricetta primo piatto estivo molto gustoso e fresco, facile e veloce da preparare, ottimo da gustare sia caldo che freddo.

Utilizzando un formato di pasta corta, con questo primo piatto di pasta, otterrete una portata portapranzo da portare al lavoro o ufficio, oppure e’ indicato come primo piatto estivo da portare al mare.

 

RICETTA: Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI BASILICO E PINOLI
SPAGHETTI CREMOSI CON POMODORI SECCHI BASILICO E PINOLI

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 10 foglie basilico fresco
  • 20 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 pomodori secchi sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Come si preparano gli Spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli:

  1. Lessate la pasta in acqua salata
  2. Tagliate il basilico e i pomodori secchi in pezzetti piccoli
  3. In una casseruola versate l’olio, unite l’aglio, fate dorare e poi lo eliminate
  4. Unite il basilico spezzettato, i pomodori secchi sottolio e i pinoli, fate insaporire un minuto a fiamma medio bassa e poi spegnete
  5. Prima di scolare la pasta conservate mezzo mestolo di acqua di cottura
  6. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella casseruola del sugo
  7. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per rendere cremoso, amalgamate bene
  8. Servite gli spaghetti cremosi con pomodori secchi basilico e pinoli, ben caldi (anche freddi sono ottimi)

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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