GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

 

GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia sono un primo piatto classico della cucina sarda. I malloreddus, “torelli” in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta  e superficie rigata, si sposano perfettamente con  sughi corposi.

Salsiccia e polpa di pomodoro rendono questo primo davvero appetitoso. I sardi  aggiungono una spolverata di pecorino sardo.

Gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, sono conditi con pecorino romano sardo stagionato 30/40 mesi, formaggio senza lattosio reperibile in commercio. 

Seguimi in cucina e ti presento la ricetta Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, adatta anche per intolleranti al lattosio.

 

GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA
GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

RICETTA: Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti regionali
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

– 500 gr. di pasta, gnocchetti sardi Malloreddus
– 400 gr di salsiccia di maiale fresca senza conservanti e senza lattosio
– 800 gr. di pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 200 ml di vino bianco secco
olio di oliva extravergine 5 cucchiai
sale fino, qb

 

Come si preparano gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia:

Lavate e asciugate la carota, sedano, cipolla, 3 cucchiai di olio inseritelo nel mixer e frullate il tutto.
Versate nella pentola il trito con due cucchiai di olio e fate rosolare leggermente; inserite poi la salsiccia tritata e fate rosolare; aiutate con un cucchiaio di legno per spezzettare la carne durante la cottura altrimenti diventa un maxi hamburgher.
Quando la carne cambiera’ colore per la cottura, versate il vino e sfumate per circa 5 minuti.
A questo punto potete versare i pomodori e cucinate per 30 minuti a fiamma medio-bassa.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela e conditela con il sugo alla bolognese.
Servite la pasta,  Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, ben caldi,. Buon Appetito

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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2 Risposte a “GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA”

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