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GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

 

GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA

Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia sono un primo piatto classico della cucina sarda. I malloreddus, “torelli” in dialetto, sono i famosi gnocchetti sardi che per la loro forma panciuta  e superficie rigata, si sposano perfettamente con  sughi corposi.

Salsiccia e polpa di pomodoro rendono questo primo davvero appetitoso. I sardi  aggiungono una spolverata di pecorino sardo.

Gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, sono conditi con pecorino romano sardo stagionato 30/40 mesi, formaggio senza lattosio reperibile in commercio. 

Seguimi in cucina e ti presento la ricetta Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, adatta anche per intolleranti al lattosio.

 

Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia
Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti regionali
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 


 

INGREDIENTI:

– 500 gr. di pasta, gnocchetti sardi Malloreddus
– 400 gr di salsiccia di maiale fresca senza conservanti e senza lattosio
– 800 gr. di pomodori a pezzetti o passata di pomodoro
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 200 ml di vino bianco secco
olio di oliva extravergine 5 cucchiai
sale fino, qb

 

Come si preparano gli Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia:

Lavate e asciugate la carota, sedano, cipolla, 3 cucchiai di olio inseritelo nel mixer e frullate il tutto.
Versate nella pentola il trito con due cucchiai di olio e fate rosolare leggermente; inserite poi la salsiccia tritata e fate rosolare; aiutate con un cucchiaio di legno per spezzettare la carne durante la cottura altrimenti diventa un maxi hamburgher.
Quando la carne cambiera’ colore per la cottura, versate il vino e sfumate per circa 5 minuti.
A questo punto potete versare i pomodori e cucinate per 30 minuti a fiamma medio-bassa.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela e conditela con il sugo alla bolognese.
Servite la pasta,  Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia, ben caldi,. Buon Appetito

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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2 Risposte a “GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI SALSICCIA”

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