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RISOTTO ALLA MELAGRANA E TALEGGIO

RISOTTO ALLA MELAGRANA E TALEGGIO

Il risotto alla melagrana e taleggio e’ una ricetta primo piatto raffinato da proporre nel menu delle feste natalizie.

La ricetta del risotto e’ un connubio di sapori, il gusto dolce della melagrana si sposa perfettamente con il taleggio a fine cottura per la mantecatura, ed il vino bianco dolce per sfumare il riso, conferira’ una nota caratteristica molto delicata.

 

 

Risotto alla melagrana e taleggio
Risotto alla melagrana e taleggio – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Risotto alla melagrana e taleggio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog  Copyright ©

Categoria: Primi piatti, Risotti, Ricette di Natale
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 8 minuti 
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di riso Carnaroli
  • 1 melagrana
  • mezzo porro piccolo o scalogno
  • 20 gr. di burro o margarina vegetale
  • 50 gr. di formaggio taleggio
  • 50 ml di vino bianco dolce

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

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Come si prepara il Risotto alla melagrana e taleggio:

  1. sgranare la melagrana, eliminando la parte bianca (ha un retrogusto amaro)
  2. conservate una parte di chicchi di melagrana per la decorazione
  3. estraete il succo dalla restante parte dei chicchi di melagrana utilizzando lo schiacciapatate (conservate il succo e gettate i semini)
  4. in una casseruola fate sciogliere il burro a fiamma bassa e fate appassire il porro affettato finemente
  5. aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, deve diventare trasparente
  6. sfumate con il vino bianco, per circa 2 minuti
  7. unire il succo di melagrana e fate sfumare per altri 2 minuti
  8. continuate la cottura aggiungendo acqua a poco alla volta
  9. terminata la cottura del riso (circa 15 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti piccoli e mantecate
  10. servite nei piatti singoli, decorate cospargendo i chicchi di melagrana che avete messo da parte

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Risotto alla melagrana e taleggio
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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