POLPETTONE RIPIENO CON FRITTATA E SPINACI

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Polpettone ripieno con frittata e spinaci

 

 

RICETTA: Polpettone ripieno con frittata e spinaci

Ingredienti per il polpettone12 persone:

  • 1 kg di petto di pollo macinato
  • 5 uova
  • prosciutto cotto, senza lattosio 200 gr. tagliato a fette
  • 50 gr di mollica di pane
  • sale e pepe
  • emmentaler 150 gr, formaggio senza lattosio
  • parmareggio stagionato grattugiato 150 gr., e’ senza lattosio
  • pane grattugiato 150 gr.
  • margarina senza lattosio
  • 300 ml di vino bianco secco

INGREDIENTI per la frittata:

  • 4 uova
  • sale fino
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
  • 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
  • 50 gr di emmentaler (e’ senza lattosio) tagliato a cubetti piccoli

INGREDIENTI per gli spinaci:

  • 500 gr di spinaci freschi o surgelati
  • sale fino, qb
  • 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano  reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
  • 150 ml di panna da cucina vegetale (senza lattosio) o panna delattosata

 

 

 

Come si prepara il Polpettone ripieno con frittata e spinaci :

PREPARARE LA FRITTATA:

Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola, sbattere energeticamente con i rebbi di una forchetta. Sciogliere a fiamma bassa in una padella antiaderente il burro di soia, unite successivamente il composto della frittata e friggete.

PREPARATE GLI SPINACI:

Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Sciogliete a fiamma bassa, in una padella antiaderente, il burro di soia, unite poi gli spinaci con la panna ed il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Cucinate per circa 7/8 minuti.

PREPARIAMO IL POLPETTONE:

In una ciotola grande, unite il pollo macinato, le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nell’acqua e poi strizzata,  formaggio parmigiano reggiano grattugiato, il formaggio emmentaler taglato a cubetti piccolissimi ed amalgamate tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.

Stendete su un piano di lavoro un foglio di carta da cucina, versate una manciata di pane grattugiato, adagiate la carne macinata e formate un rettangolo. Farcite con le fette di prosciutto, poi la frittata di uova, poi gli spinaci. Arrotolate su se stesso formando un rotolo.

Infornate il Polpettone ripieno con frittata e spinaci a 180 gradi per circa 50 minuti. Versate sul polpettone, a poco alla volta, il vino bianco.

Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare a fette il polpettone.

 

 

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