Polpettone ripieno con frittata e spinaci
RICETTA: Polpettone ripieno con frittata e spinaci
Ingredienti per il polpettone12 persone:
- 1 kg di petto di pollo macinato
- 5 uova
- prosciutto cotto, senza lattosio 200 gr. tagliato a fette
- 50 gr di mollica di pane
- sale e pepe
- emmentaler 150 gr, formaggio senza lattosio
- parmareggio stagionato grattugiato 150 gr., e’ senza lattosio
- pane grattugiato 150 gr.
- margarina senza lattosio
- 300 ml di vino bianco secco
INGREDIENTI per la frittata:
- 4 uova
- sale fino
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
- 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
- 50 gr di emmentaler (e’ senza lattosio) tagliato a cubetti piccoli
INGREDIENTI per gli spinaci:
- 500 gr di spinaci freschi o surgelati
- sale fino, qb
- 20 gr di burro di soia o margarina vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)
- 150 ml di panna da cucina vegetale (senza lattosio) o panna delattosata
Come si prepara il Polpettone ripieno con frittata e spinaci :
PREPARARE LA FRITTATA:
Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola, sbattere energeticamente con i rebbi di una forchetta. Sciogliere a fiamma bassa in una padella antiaderente il burro di soia, unite successivamente il composto della frittata e friggete.
PREPARATE GLI SPINACI:
Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Sciogliete a fiamma bassa, in una padella antiaderente, il burro di soia, unite poi gli spinaci con la panna ed il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe. Cucinate per circa 7/8 minuti.
PREPARIAMO IL POLPETTONE:
In una ciotola grande, unite il pollo macinato, le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nell’acqua e poi strizzata, formaggio parmigiano reggiano grattugiato, il formaggio emmentaler taglato a cubetti piccolissimi ed amalgamate tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.
Stendete su un piano di lavoro un foglio di carta da cucina, versate una manciata di pane grattugiato, adagiate la carne macinata e formate un rettangolo. Farcite con le fette di prosciutto, poi la frittata di uova, poi gli spinaci. Arrotolate su se stesso formando un rotolo.
Infornate il Polpettone ripieno con frittata e spinaci a 180 gradi per circa 50 minuti. Versate sul polpettone, a poco alla volta, il vino bianco.
Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare a fette il polpettone.
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