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SPEZZATINO DI MANZO AL LIMONE

Spezzatino di manzo al limone
Spezzatino di manzo al limone

SPEZZATINO DI MANZO AL LIMONE

Ho mangiato per la prima volta lo spezzatino di manzo al limone a casa di una mia amica. Ero molto dubbiosa sul gusto ed invece da li a poco mi sono ricreduta immediatamente. Trovo che l’accostamento del limone, lo zenzero e la maggiorana sia perfetto con la carne di manzo. Quindi oggi vi propongo la mia versione. Spero che sia di vostro gradimento.

Lo spezzatino di manzo al limone e’ un secondo piatto facile da preparare, gustoso e di sicuro un piatto alternativo alla ricetta dello spezzatino tradizionale. La ricetta e’ senza lattosio,

 

 

RICETTA: Spezzatino di manzo al limone

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Secondi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti per 2 persone

400 g di carne di manzo
1 scalogno piccolo
farina, 1 cucchiaio
zenzero fresco qb
maggiorana qb
1 limone (succo e scorza grattugiata)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 gr di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio

 

Come si prepara lo Spezzatino di manzo al limone:

  1. Fate appassire, in una casseruola, lo scalogno affettato con il burro di soia
  2. infarinate lo spezzatino di carne di manzo, eliminate la farina in eccesso
  3. inserite la carne nella casseruola e fate rosolare la carne in tutti i lati
  4. irrorate con il limone spremuto e filtrato e cucinate a fiamma bassa per 5 minuti, avendo cura di rigirare continuamente con un mestolo di legno
  5. aggiungete acqua calda, poco alla volta
  6. unite lo zenzero grattugiato, il limone grattugiato e la maggiorana
  7. cucinate a fiamma bassa per circa 50 minuti
  8. regolate di sale durante la cottura
  9. infine, terminata la cottura, condite la carne con olio di oliva extravergine a crudo
  10. servite lo Spezzatino di manzo al limone sia caldo che tiepido

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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