PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA

PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA

 

PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA
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Pasta e patate alla napoletana

La pasta e patate alla napoletana e’ una ricetta piatto unico e la particolarita’ del piatto consiste nel cucinare nella stessa pentola le patate e la pasta.

La ricetta originaria della pasta e patate napoletana, negli ingredienti si utilizza il caciocavallo pero’ l’ho sostituito con il parmareggio stagionato 30 mesi (senza lattosio).

La pasta e patate alla napoletana e’ una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Pasta e patate alla napoletana

 

Ingredienti per 2 persone:

– 160 gr. di pasta mista (io reginelle)
– 2 patate grandi
– una cipollina bianca
– 40 gr. parmareggio stagionato 30 mesi, senza lattosio
– 40 gr. di pancetta tesa stagionata (e’ senza lattosio)
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 2 cucchiai di olio evo
– sedano e carota

 

 

Come si prepara la pasta e patate alla napoletana:

– tagliate a cubetti molto piccoli le patate e la pancetta
– in una pentola inserite due cucchiai di olio evo, la cipollina tagliata a fettine sottili, la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti; aggiungete poi le patate tagliate a cubetti e fate rosolare per altri due minuti
– aggiungete 500 ml di acqua, il concentrato di pomodoro, il sedano tagliato piccolo, la carota tagliata a cubetti molto piccoli e fate cucinare a fiamma medio basso per circa 15 minuti.
– ora potete cucinare la pasta nella stessa pentola delle patate, girate continuamente con un mestolo di legno, fate in modo che le patate diventino cremose; se c’e’ bisogno di altra acqua aggiungetela un po’ alla volta.
– aggiustate di sale durante la cottura
– tagliate meta’porzione del parmareggio tagliato a cubetti piccoli e versatelo, a fine cottura, nella pentola della pasta, girate e fate in modo che si sciolgono.
– impiattate e cospargete di parmareggio grattugiato, amalgamate bene tutti gli ingredienti; servite il piatto caldo

 

 

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