Polpette di pane al gusto pizza
Ingredienti: 400 grammi di pane, un bicchiere di latte senza lattosio , un cucchiaino di origano, 2 cucchiai di olio evo, 100 grammi di mozzarella senza lattosio , 80 grammi di pomodorini, pangrattato, sale.
Preparazione: Spezzettate il pane grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire per 10-15 minuti. Strizzate bene il pane e mettetelo in una ciotola, unite i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzi, la mozzarella a piccoli dadini, l’origano, l’olio e un pizzico di sale. Mescolate bene e formate le Polpette con le mani, comprimendo bene il composto. Passate le Polpette nel pangrattato. Io metto un pò di pangrattato in un bicchiere di plastica usa e getta, ci tuffo dentro una polpetta e smuovendolo leggermente la polpetta sarà interamente ricoperta di pangrattato, un metodo semplice e pratico e senza sporcare troppo. Per cuocere le Polpette di pane al gusto pizza allineatele in una pirofila unta di olio, ungendole leggermente. E fatele poi cuocere nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti.