CREMA CATALANA senza lattosio
La crema catalana senza lattosio e’ un dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Il dolce puo’ essere servito a fine pasto come dessert senza lattosio ideale per intolleranti al lattosio.
Ingredienti per preparare la CREMA CATALANA senza lattosio
per 3 cocottine
- latte di soia 500 ml (500 ml di latte senza lattosio per chi ha un intolleranza lieve)
- tuorli di uova medie 6
- zucchero semolato 100 g
- amido di mais 25 g
- cannella in stecca 1
- limoni la scorza di 1
- arance la scorza di 1
- noce moscata 1 pizzico (polvere)
- zucchero di canna a piacere (per la superficie)
COME SI PREPARA CREMA CATALANA senza lattosio
- Per preparare la crema catalana, poni il latte di soia in un pentolino con la cannella, le scorze degli agrumi grattugiata e la noce moscata. Porta tutto a sfiorare il bollore, poi spegni il fuoco e lascia poi intiepidire.
- Nel frattempo, in una ciotolina a parte sbatti zucchero, amido e i tuorli. Ottieni un composto liscio e chiaro.
- Filtra il latte intiepidito e versalo a filo nella ciotola con le uova, mescola con la frusta mano.
- Trasferisci nuovamente il composto in pentola e mescola a fuoco medio basso per addensare il composto e ottenere la crema.
- Versa nelle cocottine la crema fino a mezzo centimetro dal bordo e ponile a raffreddare in frigorifero.
- Appena prima di servire la crema catalana, una volta tolta dal frigorifero cospargi la superficie con uno strato di zucchero di canna e usa un cannello per ottenere la tipica crosticina irresistibile.