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PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI

PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI

 

PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI

I Peperoni Papaccelle ripieni di carne macinata sono una ricetta tipica campana; difatti la papaccella napoletana e’ un particolare tipo di peperone dalla forma tonda e corto, di sapore dolce con retrogusto piccante.

La papaccella puo’ essere cucinata fritta in padella accompagnata con secondi di carne di maiale, conservata in salamoia o sotto aceto, cucinata al forno ripiena di carne o riso.
La papaccella ha svariati nomi come chiacchiera, chiochiera, pupacchiella o semplicemente peperone.

I Peperoni Papaccelle ripieni  sono una ricetta piatto unico, in alternativa puo’ essere servito come secondo piatto a base di verdure e carne oppure come antipasto.

I Peperoni Papaccelle ripieni di carne sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio

 

 

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

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RICETTA: Peperoni papaccelle ripieni

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorno 
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 30/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 4 papaccelle
– 300 gr di macinato misto, manzo e maiale
– 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
– 30 gr. di pecorino romano, grattugiato (stagionato 24 mesi per intolleranti al lattosio)
– 2 uova
– 50 gr. di mollica di pane
– 1 spicchio di aglio
pepe
prezzemolo
olio oliva extravergine qb

 

 

 

Come si preparano i peperoni papaccelle ripieni

– pulire bene le papaccelle, eliminando la calotta superiore e i filamenti bianchi all’interno
– ammorbidite nell’acqua la mollica di pane e poi strizzatela bene
– mettete la carne tritata in una ciotola, unite la mollica strizzata o il pane grattugiato, sale, le uova, il formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe, aglio tritato, impastate il tutto
– foderate di carta da forno una teglia a bordi alti
– riempite le papacelle o i peperoni e adagiateli nella teglia
– infine spolverate la superficie con carta da forno e condite con un filo di olio
– cuocete nel forno gia’ preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti
– sfornate e fate intiepidire
– buon appetito con i Peperoni Papaccelle ripieni 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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