Panna cotta al cocco senza lattosio
La Panna cotta al cocco senza lattosio e’ un dolce al cucchiaio dal gusto molto delicato, l’accostamento del latte di cocco al cioccolato fondente e’ sublime.
La ricetta e’ facile da preparare e anche gli ingredienti senza lattosio e a base vegetale sono tutti reperibili al centro commerciale o presso negozi specializzati per prodotti per intolleranze.
Nella ricetta della panna cotta, di cui ho preso spunto da Giallozafferano, vi e’ tra gli ingredienti il latte di cocco senza lattosio, se non lo gradite potete sostituirlo con il latte di mandorla (senza lattosio), verra’ ugualmente delicato e squisito.
Provate la panna cotta al caramello oppure la panna cotta alle fragole
RICETTA: Panna cotta al cocco senza lattosio
INGREDIENTI per la panna cotta (4 cocottine da 200 ml):
- 400 ml di latte di cocco senza latte oppure latte di mandorla
- 400 ml di panna vegetale senza lattosio per dolci (marca valsoia)
- 120 gr di zucchero semolato
- 10 gr di gelatina in fogli
INGREDIENTI per la salsa di cioccolato fondente:
- 200 gr di cioccolato fondente senza lattosio (marca Novi)
- 50 ml di panna vegetale per dolci (marca valsoia)
Come si prepara la Panna cotta al cocco senza lattosio:
– mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti
– mettere in un pentolino la panna vegetale
– tagliare nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarre i semi e unirli alla panna, il latte di cocco o latte di mandorla e cucinare a fiamma bassa
– inserire nel pentolino anche lo zucchero e rigirare delicatamente con un mestolo di legno
– strizzate la colla di pesce e versatela nel pentolino, rigirate ancora facendo amalgamare tutti gli ingredienti, vedrete che il composto comincera’ a diventare piu’ resistente
– attenzione, il composto nel pentolino deve sobbollire e non bollire altrimenti si rischia che si attacca tutto
– terminata la procedura, dovrete filtrare il composto in un colino a maglie fitte, meglio se di metallo e non di plastica
– prendete gli stampini e ungeteli con del liquore a vostra scelta; il liquore serve solo per la comodita’ di estrarre velocemente la panna cotta dagli stampini oppure potete sostituire il liquore con acqua
– trasferite quindi la panna all’interno degli stampini e mettete in frigo per almeno 8 ore, se volete ottenere un buon risultato lasciate almeno 12 ore e vedrete che la panna cotta sara’ piu’ soda
-trascorso le ore di raffreddamento della panna cotta, togliete dal frigo ed servite con la salsa al cioccolato fondente
Come si prepara salsa di cioccolato fondente:
– sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, rigirate con un mestolo di legno, poi fate raffreddare e unite la panna vegetale per dolci senza lattosio, amalgamate bene i due ingredienti e servite all’occorrenza.
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Immacolata aaaaaa. .. per questo dolce sarei disposta ad offrirmi volontaria a farti le pulizie a casa…ti serve una filippina???? Vengo io..però in cambio tu mi fai il dolce 🙂 …
Mi permetto di scherzare perché oltre adessere tua fan ti seguo nel tuo forum intointolleranza al lattosio e sei una persona sensibile e straordinaria.
Un’ abbraccio.
Hahaha 😉 ok ci sto!
Accetto 🙂
Con questo dolce mi hai conquistata. Amo i dolci il cocco ed il cioccolato. ..tu l’hai reso divino perché è privo di lattosio e latticini il che mi rendi super felice.
Grazie per questa ricetta a dir poco divina.
mamma mia io potrei vivere di piatti cosi’ golosi e senza lattosio !!bravissima
Questo dolce è delizioso! Un connubio di gusti davvero perfetto
Grazieeee. .. un’altro di quei dolci che mio figlio finalmente potrà assaggiare !
Bene…allora corri ai fornelli…prepara il dolce e renderai tuo figlio felice 😉
Poi fammi sapere se ha gradito.
Ciao a presto 🙂
Da provare assolutamente! !!
Immacolata ti adoro !!!! Era da tempo che volevo provare ma non avevo una ricetta sicura !
Grazie mille
😉 sono felice che queste mie ricette senza lattosio vi diano un pò di serenità a tavola.
Grazie per la fiducia.
Immacolata