GNOCCHI VEGAN DI CECI AL POMODORO
Gli gnocchi vegan di ceci al pomodoro sono un primo piatto molto gustoso e salutare da preparare, un ottima alternativa agli gnocchi tradizionali. Gli gnocchi vegan fatti in casa preparati con legumi secchi; sono ottimi da gustare con un sugo di pomodoro preparato in modo molto semplice.
Gli gnocchi vegan di ceci al pomodoro sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio o chi segue un’alimentazione vegan.
RICETTA: Gnocchi vegan di ceci al pomodoro
Categoria: Primi piatti vegan
Dosi ricetta (o persone): 8 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 2/3 minuti gnocchi + 1 ora i ceci
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per 600 gr di gnocchi vegan:
- 450 g di ceci secchi da lessare
- 50 g di farina integrale
- sale fino q.b
- prezzemolo fresco tritato
Come si preparano gli Gnocchi vegan di ceci al pomodoro:
- lessate i ceci poi scolateli, inseriteli in un mixer e frullateli fino a diventare crema
- inserite i ceci in una terrina e unite la farina, il sale e il prezzemolo fresco tritato ed impastate
- raggiunta la consistenza desiderata, con l’impasto realizzate gli gnocchi vegan fatti in casa
- adagiateli in un una pirofila infarinata, poi poneteli in frigo, per circa 1 ora, per farli rassodare
- lessate gli gnocchi con il metodo tradizionale, in acqua salata e quando riaffiorano a galla sono cotti, per cui prelevateli con una schiumarola e conditeli con sugo al pomodoro semplice.