I muffin allo yogurt greco, sono i morbidi e profumati, dal sapore molto delicato.Questi muffin sono molto amati dai grandi ma soprattutto dai bambini perchè appena sfornati sono una profumatissima merenda, non riuscirete più a farne a meno, provandoli con tutti i gusti di yogurt.
MUFFIN ALLO YOGURT GRECO
- 250 gr di yogurt
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 50 gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti “liquidi”: olio, burro fuso e raffreddato, lo yogurt e uova e lavorate con una frusta.
Unite gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il bicarbonato ed il lievito e mescolate bene il tutto per amalgamare i composti.
Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Potete arricchirli riempiendoli di marmellata di vari gusti, o di nutella, io l’ho fatto con la siringa dopo averli sfornati, così la marmellata o la nutella rimane più fluida.
Ciao posso sostituire lo yogurt greco con quello normale?vorrei farli oggi e in frigo ho solo quello. Grazie
Certo lo puoi sostituire, ma ti assicuro che.con lo yogurt greco il risultato è notevolmente diverso.