La torta di mele è uno di quei dolci che si ama o si odia, a me piace cercare sempre ricette nuove che rimangano umide e che diano all’assaggio quel gusto semplice di dolce fatto in casa, soffice e genuino. Oggi prepariamo questa torta di mele cremosa davvero molto buona e fatta solo con pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
- 3 uova
- 140 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 50 ml di olio di semi di mais
- 130 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 mele di media grandezza
Preparazione:
- Iniziamo la nostra preparazione della torta di mele cremosa preriscaldando il forno a 180°.
- Sbucciate sottilmente le 5 mele e tagliatele a fettine molto sottili, potete aiutarvi con una mandolina.
- Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, deve diventare un composto gonfio e chiaro.
- Alternando unire la farina,il latte e la vaniglia, amalgamare bene gli ingredienti,quindi mettere il lievito.
- Aggiungere all’interno le mele tagliate a fettine e mescolare fino a inglobarle completamente.
- Le mele devono essere ricoperte completamente dall’impasto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm.
- Infornare a 180° gradi per 35 – 40 minuti.
La vostra torta di mele cremosa è pronta per essere servita.