Una leggerezza unica, il salmone cotto al cartoccio riesce a conservare benissimo tutto il sapore. 😉
4 filetti di salmone di circa 250 g
4 spicchi di aglio schiacciati
8 cucchiai di olive nere snocciolate
12 pomodorini tagliati a pezzetti
Versate l’olio in una pirofila e immergetevi i filetti di salmone da entrambi i lati, in modo tale che si insaporiscano uniformemente.
Poi mettete la carta stagnola su una teglia da forno e adagiate i filetti di salmone sopra.
Aggiungete progressivamente tutti gli ingredienti, gli spicchi d’aglio, i capperi, le olive nere, i pomodorini, il prezzemolo e condite con sale e pepe.
Arrotolate la carta stagnola intorno al salmone condito, così da evitare che il condimento possa fuoriuscire.
Riscaldate il forno a 180° e infornate nella parte bassa del forno per 15 minuti circa, controllando la cottura di tanto in tanto.
Il salmone sarà cotto quando anche all’interno avrà perso la colorazione rossa e assunto un tono sul rosato.
Aprite il cartoccio e servite il salmone e il suo condimento ben caldi, eliminando gli spicchi d’aglio se non li gradite.
by Nancy
Sì sì e sì, cercavo questa recipe, superbamente gustoso, incredibilmente bello, annots, thanks 🙂
Allora trovata!!! 😉 hahaha…… grazie a te Lorenzo