Peperoncini in padella di don Gennarino
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Non contiene: glutine
INGREDIENTI per 6 porzioni
*1,500 kg di peperoncini verdi
*olio evo q.b.
*uno spicchio d’aglio
*sale q.b.
*750 g di pomodorini freschi
*4-5 foglie di basilico.
PER LA PREPARAZIONE
Pulire i peperoncini togliendo la calottina superiore, friggeteli in mezza padella d’olio caldo e sgocciolateli. Togliete quasi tutto l’olio dalla padella, mettetevi invece l’aglio, il sale e i pomodorini, e fate cuocere la salsa finchè non sia addensata. In ultimo unitevi il basilico e i peperoncini che lascerete insaporire per 10 minuti a fuoco lento. Sono buoni anche freddi. Si possono anche soltanto friggere in padella, senza aggiungere il pomodoro. (Con il pomodoro sono più buoni )
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 15
La cucina è un gesto d’amore