Liquore Arancino
Lavate, asciugate e sbucciate le arance,facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla; ponete in un vaso le bucce, unite l’alcool, chiudete e lasciate in infusione per 5 giorni.
Allo stesso tempo, spremete il succo delle arance e versatelo in un altro vaso unendo un decilitro d’acqua e lo zucchero; mescolate bene, chiudete ermeticamente e fate riposare per 5 giorni.
Trascorso questo tempo, togliete dall’alcool le scorze e versatelo nel recipiente con il succo di arancia; unite 5 chiodi di garofano, la vaniglia e fate riposare ancora 5 giorni,al termine dei quali il composto andrà filtrato.
Imbottigliate, tappate e fate stagionare almeno 2 mesi.
Azzz…super delizioso…
e da un po che non preparo liquori, quasi quasi…… te la copio!!!!!
Copia Antonella non problem 😉 e grazie per la visita :*
Ciao, ho trovato la tua ricetta cercando su Google e mi ispira molto xke si usa anche il succo dell’arancia.. Però mi viene il dubbio… Questo succo lasciato x5 gg li… Nn iinacidisce? Nn va a male? Grazie della risposta!
Ciao Simona,mi fa piacere che ti ispira la ricetta 😉 il succo garantito non va a male e non si inacidisce; prova la ricetta e fammi sapere 😉 grazie a te e non dimenticare di fammi sapere 🙂 un caloroso saluto Nancy.