Limoncello

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Limoncello

INGREDIENTI

*1 chilo di limoni (non trattati) 

*2 litri di alcool a 95°(puro) 

*1,200 g di zucchero 

*4 litri di acqua (preferibilmente no da rubinetto)  

PREPARAZIONE

Laviamo bene bene i limoni (non trattati) e asciugateli per bene con cura, sbucciateli con attenzione a non prendere il bianco della buccia, perchè è amaro.

Adesso prendete le bucce mettendole in un barattolo bello largo e grosso,(perchè devono andare 4 litri di acqua dentro,ovviamente poi vi regolate voi a secondo i barattoli che avete) aggiungete l’alcool,e chiudetelo accuratamente senza far passare aria…agitatelo un poco.

Fate macerare tutto per 15 giorni,agitare il barattolo 1 volta a giorno.

Dopo trascorsi i 15 giorni, preparate uno sciroppo,con lo zucchero, 4 litri di acqua,portate ad ebollizione.Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Versate,dopo raffreddato, lo sciroppo nel barattolo dove stanno le bucce con l’alcool.

Chiudete di nuovo il barattolo e conservatelo in luogo buio e fresco per altri 15 giorni. Agitatelo sempre 1 volta al giorno.

Trascorsi i 15 giorni filtratelo con una garza oppure con un panno di cotone. Imbottigliatelo ed ecco il limoncello è prontissimo. 

PER OGNI BICCHIERINO LE CALORIE SONO:

Calorie 134

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