Crostata rustica

crostata rustica

Crostata rustica

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta brisèe al vino bianco

*800 g di farina 00

*200 ml di olio girasole

*200 ml di vino bianco

*60 ml di acqua fredda

*sale q.b.

Per il ripieno

*1 piatto pieno fondo di melanzane tagliate a tocchetti fritte

*6 sottilette tagliate a metà

*8 wurstel di pollo e formaggio

*4 fettine di mortadella

*parmigiano grattugiato q.b.

*1 uovo sbattuto per lucidare

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Spuntate le melanzane, lavate accuratamente e tagliate a tocchetti in una scolapasta.

Aggiungete il sale fino e girate per distribuire uniformemente il sale, mettete un piattino sopra con un peso per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, sciacquate bene le melanzane e strizzatele in uno schiacciapatate.

In una padella ampia friggete le melanzane.

A questo punto lasciate raffreddare in un colino.

 Friggete i wurstel di pollo e formaggio interi, preparate anche le fettine di mortadella in un piatto piano, poi preparate anche le sottilette tagliate a metà. 😀

Ora prepariamo la pasta brisèe al vino bianco.

Impastate tutti gli ingredienti assieme, ottenete un’impasto consistente e compatto come una frolla.

Ovviamente l’odore del vino, svanirà in cottura. 😉

Questo tipo di pasta brisèe non è come la classica; che va messa nel frigo per farla riposare.

Senza alcun bisogno di riposo stendete su un foglio di carta da forno lo spessore di 2 mm, rimanete un pezzetto per formare le listarelle sopra alla crostata.

Mettete la pasta in una teglia o in una pirofila, ungetela con un poco d’olio girasole e pressatela bene.

Aggiungete sulla pasta una spolverata di parmigiano grattugiato, 3 sottilette a metà e le fettine di mortadella.

Poi aggiungete le melanzane, altre 3 sottilette a metà, infine i wurstel di pollo e formaggio tagliati a metà, un’altra bella manciata di parmigiano grattugiato.

Con il rimanente della pasta, fate delle listarelle e formate una griglia, sbattete un’uovo e con un pennello da cucina passate sopra a tutta la superficie della crostata.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino sul bordo della crostata. 😀

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