Salsa Besciamella

Buongiorno!

Oggi ricettina di base, può sempre tornare utile! Un trucco per ricordarla: mezzo litro sarà 50, 50 e 50 🙂

Ingredienti per 500 ml di besciamella:

  • 50 cl di latte
  • 50 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • noce moscata

In un tegamino (meglio se antiaderente), fate sciogliere il burro a fiamma dolce.

Non appena è sciolto, aggiungere lentamente la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

A questo punto abbassate la fiamma al minimo e iniziate ad aggiungere pian piano il latte, mescolando con una forchetta o una frusta per evitare la formazione di grumi (se preferite questo passaggio è possibile farlo togliendo per un momento il tegame dal fuoco).

Aggiungete sale e noce moscata secondo i vostri gusti, alzate leggermente la fiamma e continuate a mescolare fin quando la salsa inizierà ad addensarsi e raggiungerà la consistenza più adatta alle vostre preparazioni.

Sotto, una foto ad esempio 🙂

Alla prossima!

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