Buongiorno!
Oggi ricettina di base, può sempre tornare utile! Un trucco per ricordarla: mezzo litro sarà 50, 50 e 50 🙂
Ingredienti per 500 ml di besciamella:
- 50 cl di latte
- 50 gr. di farina 00
- 50 gr. di burro
- sale
- noce moscata
In un tegamino (meglio se antiaderente), fate sciogliere il burro a fiamma dolce.
Non appena è sciolto, aggiungere lentamente la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
A questo punto abbassate la fiamma al minimo e iniziate ad aggiungere pian piano il latte, mescolando con una forchetta o una frusta per evitare la formazione di grumi (se preferite questo passaggio è possibile farlo togliendo per un momento il tegame dal fuoco).
Aggiungete sale e noce moscata secondo i vostri gusti, alzate leggermente la fiamma e continuate a mescolare fin quando la salsa inizierà ad addensarsi e raggiungerà la consistenza più adatta alle vostre preparazioni.
Sotto, una foto ad esempio 🙂
Alla prossima!