Danubio

Questa volta ho provato a realizzare una sfiziosità napoletana: il danubio. Golose palline di pan brioche farcite con salumi e formaggi, ma si può fare anche la versione dolce, ripiena ad esempio di Nutella!

Danubio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1Tuorlo (più un goccino di latte per spennellare)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 275 gFarina 00
  • 275 gFarina Manitoba
  • 250 mlLatte (meglio se tiepido)
  • 20 gZucchero
  • 10 gSale
  • 50 gOlio di oliva

Farcitura a piacere

  • Formaggio (a pasta molle tipo Galbanino)
  • Salame
  • Prosciutto cotto

Preparazione

Sciogliere il lievito in poco latte e lo zucchero;
Impastare farina, olio, uovo, lievito sciolto, poco per volta il latte rimasto ed infine il sale (se occorre altro latte aggiungetelo).
Ottenuto un impasto morbido, coprire e lasciare lievitare circa due ore.
Formare palline di 40 gr, stendere le palline in dischi sottili , farcire abbondantemente e chiudere a palla.
Sistemare nella teglia foderata di carta forno e fare riposare 30 minuti coprendo con un canovaccio.
Spennellare di tuorlo più latte ed infornare a 180 ° per 35-40 minuti .

La forma tipica sarebbe rotonda, ma io non avevo teglie rotonde e quindi mi è venuto fuori rettangolare 🙂
  1. Danubio

    Danubio

  2. Danubio

    L’interno. Riempitelo ben bene per evitare che le palline gonfiandosi, rimangano vuote all’interno!

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