Budino al cioccolato light

Voglia di dolce senza sensi di colpa? Ecco una buonissima idea: un gustoso budino al cioccolato senza latte, nè uova, nè colla di pesce e con pochissimo zucchero!

Budino fase 4

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAcqua
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere (opzionale)

Preparazione

In un pentolino mescolare il cacao, l’amido, lo zucchero e la cannella.
Unire l’acqua pian piano mescolando continuamente, ed accendere il fuozo a fiamma bassa.
Senza smettere di mescolare, portare ad ebollizione e far addensare il composto.
Una volta che avrete ottenuto una bella crema densa, versatela negli stampini: io ho usato dei normalissimi bicchieri di plastica che ho riempito fino a circa metà, ottenendo 4 budini.
Lasciate raffreddare e poi riponete in frigo per almeno 3 ore coprendo con la pellicola.
Al momento di servire, sformare il budino e guarnire a piacere!
  1. Budino fase 1

    Portiamo ad ebollizione

  2. Budino fase 2

    Otteniamo una bella crema densa

  3. Budino fase 3

    Versiamo negli stampi

  4. Budino fase 4

    e buon appetito!

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