Voglia di dolce senza sensi di colpa? Ecco una buonissima idea: un gustoso budino al cioccolato senza latte, nè uova, nè colla di pesce e con pochissimo zucchero!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gAcqua
- 30 gCacao amaro in polvere
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 40 gZucchero
- q.b.Cannella in polvere (opzionale)
Preparazione
In un pentolino mescolare il cacao, l’amido, lo zucchero e la cannella.
Unire l’acqua pian piano mescolando continuamente, ed accendere il fuozo a fiamma bassa.
Senza smettere di mescolare, portare ad ebollizione e far addensare il composto.
Una volta che avrete ottenuto una bella crema densa, versatela negli stampini: io ho usato dei normalissimi bicchieri di plastica che ho riempito fino a circa metà, ottenendo 4 budini.
Lasciate raffreddare e poi riponete in frigo per almeno 3 ore coprendo con la pellicola.
Al momento di servire, sformare il budino e guarnire a piacere!
Unire l’acqua pian piano mescolando continuamente, ed accendere il fuozo a fiamma bassa.
Senza smettere di mescolare, portare ad ebollizione e far addensare il composto.
Una volta che avrete ottenuto una bella crema densa, versatela negli stampini: io ho usato dei normalissimi bicchieri di plastica che ho riempito fino a circa metà, ottenendo 4 budini.
Lasciate raffreddare e poi riponete in frigo per almeno 3 ore coprendo con la pellicola.
Al momento di servire, sformare il budino e guarnire a piacere!
Portiamo ad ebollizione
Otteniamo una bella crema densa
Versiamo negli stampi
e buon appetito!
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