La ricetta di queste polpette è una di quelle quanto basta, non ci sono delle dosi precise per gli ingredienti. È anche una di quelle che mi sta più a cuore, perchè con queste polpette ci sono cresciuta, e la mia nonna le prepara ancora tutte le domeniche!
La versione originale prevede la frittura delle polpette e poi la cottura nel sugo, quelle che invece vi propongo nella ricetta qui sotto sono perfette come aperitivo o antipasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
1. Iniziate con il mettere a mollo il pane: in una ciotola mettete il pane a fette o a pezzi e bagnatelo con dell’acqua. Una volta ammorbidito strizzatelo bene prima di spostarlo in un’altra ciotola.
2. Sbriciolate ora la mollica con le dita, unite le uova, i formaggi, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile.
3. Formate le polpette senza eccedere con la grandezza, io le faccio ovali, ma possono avere qualsiasi forma!
4. Impanate le polpette passandole nel pangrattato e aggiustando ancora la forma, quindi friggete in olio ben caldo, scolatele e servite.
Abbondate con spezie e formaggi, devono sentirsi!
Per la versione con la carne, unire al pane bagnato circa 400 grammi di carne macinata a piacere.
Dosi variate per porzioni