Polpette di pane

La ricetta di queste polpette è una di quelle quanto basta, non ci sono delle dosi precise per gli ingredienti. È anche una di quelle che mi sta più a cuore, perchè con queste polpette ci sono cresciuta, e la mia nonna le prepara ancora tutte le domeniche!

La versione originale prevede la frittura delle polpette e poi la cottura nel sugo, quelle che invece vi propongo nella ricetta qui sotto sono perfette come aperitivo o antipasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pane raffermo
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. pecorino
q.b. parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. pepe nero
q.b. sale
Mezzo spicchio aglio

Strumenti

Procedimento

1. Iniziate con il mettere a mollo il pane: in una ciotola mettete il pane a fette o a pezzi e bagnatelo con dell’acqua. Una volta ammorbidito strizzatelo bene prima di spostarlo in un’altra ciotola.

2. Sbriciolate ora la mollica con le dita, unite le uova, i formaggi, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile.

3. Formate le polpette senza eccedere con la grandezza, io le faccio ovali, ma possono avere qualsiasi forma!

4. Impanate le polpette passandole nel pangrattato e aggiustando ancora la forma, quindi friggete in olio ben caldo, scolatele e servite.

Abbondate con spezie e formaggi, devono sentirsi!

Per la versione con la carne, unire al pane bagnato circa 400 grammi di carne macinata a piacere.

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Pubblicato da incucinaquantobasta

𝑀𝑎𝑑𝑒 𝑖𝑛 𝐶𝑎𝑙𝑎𝑏𝑟𝑖𝑎 🌶|| 𝐶𝑙𝑎𝑠𝑠𝑒 '𝟿𝟹 || 𝑇𝑟𝑒 𝑓𝑖𝑔𝑙𝑖, 𝑢𝑛 𝑚𝑎𝑟𝑖𝑡𝑜, 𝑢𝑛 𝑐𝑎𝑛𝑒 || 𝐼𝑛 𝑐𝑢𝑐𝑖𝑛𝑎 𝑞𝑢𝑎𝑛𝑡𝑜 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎 🌪