Polpette di pane

Ricetta “quanto basta“, ovvero una di quelle ricette in cui non c’è una dose precisa per gli ingredienti ma si va a occhio!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La ricetta di queste polpette di pane l’ho “rubata” a mia suocera un po’ di tempo fa, e per quanto siano un piatto del riciclo devono sentirsi al loro interno tutti gli ingredienti in modo deciso.

q.b. pane raffermo
q.b. pecorino
Qualche uova
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 l olio di semi
q.b. pangrattato

*la quantità delle uova da aggiungere varia in base alla consistenza dell’impasto

Passaggi

1. Bagnate il pane raffermo con dell’acqua (o del latte), lasciatelo assorbire e poi strizzatelo molto bene, eliminando anche la crosta.

2. Mettete il pane ben strizzato in una ciotola capiente e unite Parmigiano, Pecorino, pepe nero, prezzemolo tritato e sale. Mescolate bene, unite 1 uovo e controllate la consistenza.
Al bisogno unite un altro uovo.

3. Il composto dovrà essere morbido e compatto così da poterlo lavorare.
Formate delle palline e poi allungate come delle piccole crocchè, passatele poi nel pangrattato fino a terminare il composto.

4. Friggete in olio bollente.

Abbondate con il pepe e il pecorino, devono sentirsi! L’impasto deve essere morbido, liscio e omogeneo.

A piacere si può aggiungere aglio tritato finemente o in polvere.

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Pubblicato da incucinaquantobasta

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