Ricetta “quanto basta“, ovvero una di quelle ricette in cui non c’è una dose precisa per gli ingredienti ma si va a occhio!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
La ricetta di queste polpette di pane l’ho “rubata” a mia suocera un po’ di tempo fa, e per quanto siano un piatto del riciclo devono sentirsi al loro interno tutti gli ingredienti in modo deciso.
*la quantità delle uova da aggiungere varia in base alla consistenza dell’impasto
Passaggi
1. Bagnate il pane raffermo con dell’acqua (o del latte), lasciatelo assorbire e poi strizzatelo molto bene, eliminando anche la crosta.
2. Mettete il pane ben strizzato in una ciotola capiente e unite Parmigiano, Pecorino, pepe nero, prezzemolo tritato e sale. Mescolate bene, unite 1 uovo e controllate la consistenza.
Al bisogno unite un altro uovo.
3. Il composto dovrà essere morbido e compatto così da poterlo lavorare.
Formate delle palline e poi allungate come delle piccole crocchè, passatele poi nel pangrattato fino a terminare il composto.
4. Friggete in olio bollente.
Abbondate con il pepe e il pecorino, devono sentirsi! L’impasto deve essere morbido, liscio e omogeneo.
A piacere si può aggiungere aglio tritato finemente o in polvere.
Dosi variate per porzioni