Panini all’olio

Qual’è la prima cosa che vi viene in mente se pensate ad un Hamburger?

A me viene in mente il pane, o meglio: un panino. Morbido, pofumato, da tagliare a metà e farcire con quello che preferite.

Questa mia versione è meno elaborata di quella classica per i burger buns americani, ma non per questo meno buona! Con pochi e semplici passaggi, rispettando i tempi di lievitazione, avrete dei panini soffici e profumatissimi, talmente buoni che non avrete neanche bisogno di farcire… provare per credere!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Giorni 2 Ore 40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico

Ingredienti

1/2 cubetto lievito di birra fresco
200 ml acqua
100 ml latte
10 g zucchero
500 g farina
10 g sale
70 g olio di oliva

Procedimento

1. Sciogli il lievito in acqua, latte e zucchero.
Unisci il lievito alla farina insieme al sale, versa l’olio a filo e impasta finché non ottieni un panetto morbido ed elastico.

Non importa se risulta un po’ appiccicoso!

2. Lascia lievitare il panetto per almeno 2 ore in una ciotola coperta da pellicola, in forno spento con luce accesa.

L’impasto dopo la prima lievitazione

3. Forma le palline: dovranno pesare circa 100 g l’una. Sistemale su una placca o una teglia rivestita di carta forno.
Lascia lievitare in forno spento per altri 30′.

I panini dopo la seconda lievitazione

4. Spennella i panini lievitati con del latte e inforna a 180° per 20-25′ (gli ultimi 5 minuti sposta i panini nella parte bassa del forno.)

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Pubblicato da incucinaquantobasta

𝑀𝑎𝑑𝑒 𝑖𝑛 𝐶𝑎𝑙𝑎𝑏𝑟𝑖𝑎 🌶|| 𝐶𝑙𝑎𝑠𝑠𝑒 '𝟿𝟹 || 𝑇𝑟𝑒 𝑓𝑖𝑔𝑙𝑖, 𝑢𝑛 𝑚𝑎𝑟𝑖𝑡𝑜, 𝑢𝑛 𝑐𝑎𝑛𝑒 || 𝐼𝑛 𝑐𝑢𝑐𝑖𝑛𝑎 𝑞𝑢𝑎𝑛𝑡𝑜 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎 🌪

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