Qual’è la prima cosa che vi viene in mente se pensate ad un Hamburger?
A me viene in mente il pane, o meglio: un panino. Morbido, pofumato, da tagliare a metà e farcire con quello che preferite.
Questa mia versione è meno elaborata di quella classica per i burger buns americani, ma non per questo meno buona! Con pochi e semplici passaggi, rispettando i tempi di lievitazione, avrete dei panini soffici e profumatissimi, talmente buoni che non avrete neanche bisogno di farcire… provare per credere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni 2 Ore 40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
Ingredienti
Procedimento
1. Sciogli il lievito in acqua, latte e zucchero.
Unisci il lievito alla farina insieme al sale, versa l’olio a filo e impasta finché non ottieni un panetto morbido ed elastico.
Non importa se risulta un po’ appiccicoso!
2. Lascia lievitare il panetto per almeno 2 ore in una ciotola coperta da pellicola, in forno spento con luce accesa.
3. Forma le palline: dovranno pesare circa 100 g l’una. Sistemale su una placca o una teglia rivestita di carta forno.
Lascia lievitare in forno spento per altri 30′.
4. Spennella i panini lievitati con del latte e inforna a 180° per 20-25′ (gli ultimi 5 minuti sposta i panini nella parte bassa del forno.)
Dosi variate per porzioni