Spaghetti integrali con tonno e asparagi

Spaghetti integrali con tonno e asparagi

Come sapete ormai nella dieta è prevista la pasta con il tonno all’olio di oliva, sgocciolato, ma mi va di cambiare ogni volta, ed essendo nella stagione più ricca di verdure e possibilità mi piace provare, oggi ve lo propongo con aggiunta di asparagi semplicemente lessati.

Un primo piatto buonissimo e leggero, ideale anche per chi dopo deve tornare a lavoro tenendo a bada l’abbiocco post pranzo.

Vediamo come preparare velocemente gli spaghetti integrali con tonno e asparagi.

Spaghetti integrali con tonno e asparagi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Asparagi
  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 170 g Spaghetti Integrali
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Spaghetti integrali con tonno e asparagi

    Cominciamo pulendo gli asparagi, eliminando la parte finale più dura con un coltello, se la parte esterna è tanto dura potete eliminarla con un pelapatate, sciacquare sotto acqua fredda corrente.

    Se sono troppo lunghi tagliate le cime della lunghezza che più vi serve.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbastanza acqua da coprire gli asparagi e lessarli per circa 10 minuti, devono ammorbidirsi, ma non disfarsi.

    Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e cuociamo gli spaghetti integrali.

    In un vassoio da portata spezzettiamo il tonno sgocciolato.

    Una volta cotti gli spaghetti scoliamo e versiamo nel vassoio mescolando per bene con il tonno, aggiungiamo gli asparagi cotti e scolati.

    Se serve possiamo aggiungere dell’olio di oliva a crudo.

    Serviamo, se piace, con una spolverata di pepe nero.

    Buon appetito!!!


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