Lasagna

Lasagna

Anche a dieta ogni tanto lo sgarro ci sta!

L’altra domenica eravamo a casa e ho deciso di fare queste lasagne, devo dire che per averle preparate in maniera veloce sono venute buonissime.

Cremose e condite come piace a me, peccato non averle cotte un pochino di più in superficie, ma devo dire che Filippo ne ha mangiata una bella porzione e ha fatto il bis a cena, un pasto completo di tutto e sempre al top!

Vediamo come ho fatto la lasagna.

Lasagna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g sfoglia per lasagna
  • 300 ml besciamella
  • 350 g ragù

Ragù

  • 2 Salsiccia
  • 250 g macinato misto
  • 1 l salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale

Besciamella

  • 1/2 l Latte di riso
  • 50 gocce Margarina vegetale
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Lasagna

    Io comincio sempre a preparare la lasagna con il ragù, perchè lo faccio cuocere parecchio a fuoco lento, almeno 1 ora e mezza 2 ore, dipende poi dalla quantità, quando lo faccio solitamente ne faccio di più e me lo congelo pronto all’uso.

    In una pentola abbastanza capiente mettiamo la carota, il sedano e la cipolla ridotte a pezzettini piccolini con l’acqua e facciamo andare con il finto soffritto.

    Nel frattempo togliamo il budello alle salsicce, e rompendole con l’aiuto di una forchetta amalgamiamo bene al macinato, mescoliamo bene il tutto e saliamo leggermente.

    Mettiamo la carne in pentola e mescolando facciamo rosolare per bene.

    Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il triplo concentrato di pomodoro e allunghiamo con un bel bicchiere di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

    Mentre cuoce prepariamo la besciamella.

    QUA trovate la ricetta stracollaudata che uso sempre!!!

    Una volta pronto il ragù e la besciamella possiamo iniziare a montare la lasagna.

    In una ciotolina mescoliamo parte del ragù e della besciamella.

    In una teglia da forno mettiamo sul fondo un pochino di sugo avendo curo di far bagnare bene gli spigoli e i lati, mettiamo dunque la prima fila di sfoglia (io ne uso una già pronta, mi tolgo l’incombenza di dover lessare la pasta prima) metto un generoso mestolo di sugo e bagno tutta la pasta, vado avanti così fino alla fine, avendo cura di condire bene tutti gli strati.

    Sulla strato in alto ho poi messo del ragù e della besciamella non mescolati.

    Ho cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Ecco qua la mia lasagna cremosa e gustosa!!!

    Voi come la fate?

    Giù trovate altre lasagne presenti nel blog che ho fatto nel tempo 😉


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  2. Lasagna

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