Lasagna
Anche a dieta ogni tanto lo sgarro ci sta!
L’altra domenica eravamo a casa e ho deciso di fare queste lasagne, devo dire che per averle preparate in maniera veloce sono venute buonissime.
Cremose e condite come piace a me, peccato non averle cotte un pochino di più in superficie, ma devo dire che Filippo ne ha mangiata una bella porzione e ha fatto il bis a cena, un pasto completo di tutto e sempre al top!
Vediamo come ho fatto la lasagna.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g sfoglia per lasagna
-
300 ml besciamella
-
350 g ragù
Ragù
-
2 Salsiccia
-
250 g macinato misto
-
1 l salsa di pomodoro
-
1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
-
1 carota
-
1 costa Sedano
-
1/2 Cipolle
-
1/2 bicchieri Acqua
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
q.b. Sale
Besciamella
-
1/2 l Latte di riso
-
50 gocce Margarina vegetale
-
50 g Farina
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
Io comincio sempre a preparare la lasagna con il ragù, perchè lo faccio cuocere parecchio a fuoco lento, almeno 1 ora e mezza 2 ore, dipende poi dalla quantità, quando lo faccio solitamente ne faccio di più e me lo congelo pronto all’uso.
In una pentola abbastanza capiente mettiamo la carota, il sedano e la cipolla ridotte a pezzettini piccolini con l’acqua e facciamo andare con il finto soffritto.
Nel frattempo togliamo il budello alle salsicce, e rompendole con l’aiuto di una forchetta amalgamiamo bene al macinato, mescoliamo bene il tutto e saliamo leggermente.
Mettiamo la carne in pentola e mescolando facciamo rosolare per bene.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il triplo concentrato di pomodoro e allunghiamo con un bel bicchiere di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Mentre cuoce prepariamo la besciamella.
QUA trovate la ricetta stracollaudata che uso sempre!!!
Una volta pronto il ragù e la besciamella possiamo iniziare a montare la lasagna.
In una ciotolina mescoliamo parte del ragù e della besciamella.
In una teglia da forno mettiamo sul fondo un pochino di sugo avendo curo di far bagnare bene gli spigoli e i lati, mettiamo dunque la prima fila di sfoglia (io ne uso una già pronta, mi tolgo l’incombenza di dover lessare la pasta prima) metto un generoso mestolo di sugo e bagno tutta la pasta, vado avanti così fino alla fine, avendo cura di condire bene tutti gli strati.
Sulla strato in alto ho poi messo del ragù e della besciamella non mescolati.
Ho cotto in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Ecco qua la mia lasagna cremosa e gustosa!!!
Voi come la fate?
Giù trovate altre lasagne presenti nel blog che ho fatto nel tempo 😉
Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!
-
Note
– / 5
Grazie per aver votato!