Pollo all’aglio con pomodorini arrostiti e lattughino

Buongiorno a tutti cari lettori.

Volete una ricettina veloce, golosa e poco calorica?

Che faccia gola, che soddisfi mangiandola senza sensi di colpa per la linea?

Eccola qua, il pollo all’aglio con pomorini arrostiti, su un letto (generoso) di lattughino fresco (in alternativa va bene anche la rucola!).

Come vi dicevo l’altro giorno ho ripreso il mio regime alimentare sano appieno, ma non mi faccio mancare il gusto in quel che mangio, questo piatto è stato un esperimento, è sicuramente dal gusto deciso, essendoci l’aglio a crudo, ma a me è piaciuto.

Vediamo come prepararlo.

Pollo all'aglio con pomodorini arrostiti e lattughino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 g parmigiano (grattugiato)
  • 25 g Senape
  • 1 spicchio Aglio (o polvere d'aglio per essere più delicato)
  • 2 filetti Pollo (300 gr)
  • 25 g Pangrattato
  • q.b. Sale (a piacere)
  • q.b. Pepe nero (a piacere)
  • 150 g lattughino (o rucola)
  • 75 g Pomodorini ciliegino
  • 50 g Yogurt greco 0% di grassi (o yogurt di soia magro)

Preparazione

  1. In una ciotolina uniamo il parmigiano, lo yogurt, la senape e l’aglio, mescoliamo bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    Passiamo il pollo nella salsina appena creata da entrambi i lati e adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno.

    Mettiamo sopra il pangrattato.

    La marinata rimanente lasciamola da parte.

    Tagliamo a metà i pomodorini e mettiamo nella teglia vicino al pollo.

    Cuociamo a 220° per circa 20 minuti.

    Mentre il pollo cuoce, laviamo il lattughino e condiamo con la marinata rimanente, se è poca potete condire con poco sale e olio.

    Adagiamo il lattughino sul piatto da portata, mettiamo al centro il filetto di pollo e i pomodorini, eventualmente un pochino di marinata rimasta.

    Buon appetito!!!

    305 kcal a porzione.


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