Pasta con salsiccia e rucola

Pasta con salsiccia e rucola

Amo la rucola, mi piace inserirla nelle insalate e nei piatti, oggi ve la propongo in un primo piatto dal sapore sicuramente deciso, a me è piaciuto tantissimo.

La salsiccia l’ho preparata in due modi diversi, la base l’ho sbriciolata e cotta in padella poi una salsiccia l’ho tagliata a rondelle e scottata sulla piastra per renderla abbrustolita e dare un gusto diverso a tutto il piatto.

Vediamo come preparare la pasta con salsiccia e rucola!

Pasta con salsiccia e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Salsiccia
  • 200 g Rucola
  • 250 g spaccatelle (o altra pasta lunga)
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta con salsiccia e rucola

    Mettiamo l’acqua a bollire per la pasta.

    Nel frattempo togliamo il budello a 3 salsicce e le mettiamo in padella avendo cura di sgranarle per bene, lasciamo cuocere.

    Laviamo la rucola e scoliamo per bene.

    L’altra salsiccia privata del budello la tagliamo a rondelle di mezzo centimetro e le mettiamo su una griglia (io ho usato la piasta per le piadine) ben calda, facciamo rosolare bene da entrambi i lati.

    Scoliamo la pasta.

    Mettiamo in padella la rucola e la pasta, mescoliamo il tutto e facciamo i piatti adagiando su ognuno qualche rondella di salsiccia piastrata.

    Buon appetito!!!


    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *