Spaccatelle con alici, tonno e pangrattato
Eccomi qua con un bel piatto di pasta da farvi scoprire, a me piace tantissimo perchè il tonno e piacciono le alici quindi per me è un piatto top.
Gustoso e dal gusto sicuramente deciso, smorzato leggermente dal pangrattato che ripassato in padella dà una croccantezza buona al palato e al gusto.
Vediamo come preparare velocemente le spaccatelle con alici, tonno e pangrattato!!!
ps: va benissimo anche uno spaghetto, magari di quelli grandi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 filetti Acciughe (alici)
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80 g Tonno sott'olio
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160 g spaccatelle (o spaghetti)
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo a cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente facciamo sciogliere le acciughe e aggiungiamo il tonno sgocciolato, facciamo amalgamare per qualche minuto.
In un’altra padella facciamo rosolare il pangrattato, avendo cura di non farlo bruciare sul fondo, aggiungiamo la puntina di un cucchiaino di sale.
Scoliamo la pasta e la mettiamo nella padella con le alici e il tonno, mescoliamo bene e aggiungiamo il pagrattato, amalgamiamo e serviamo ancora calda.
Si può aggiungere a gusto dell’origano fresco e un giro di olio a crudo, se necessita.
Buon appetito!!!
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