Ciao a tutti,
ieri ero al supermercato in cerca di qualcosa per cena e mi sono imbattuta in queste bellissime orate, ne ho prese 2 (ognuna pesava circa 300 gr) e ieri sera ho cucinato orata al forno. Una ricetta leggera, gustosa e facilissima da fare.
Inoltre ci occorrono pochissime cose che si hanno a casa, limone, sale e pepe, rosmarino o in alternativa prezzemolo.
Vediamo come preparare l’orata al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 orate
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2 rametti rosmarino
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2 spicchi aglio
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4 fette limone
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q.b. sale
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q.b. pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Io ho preso le orate e me le sono fatta pulire ed eviscerare dal pescivendolo. Arrivata a casa le ho sciacquate sotto acqua fredda corrente.
All’interno della pancia ho condito con un pizzico di sale e pepe nero, due fettine di limone, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino.
Ho adagiato le orate così preparate su una leccarda ricoperta di carta forno e con un coltello ben affilato ho inciso sulla superficie 3 linee. (volendo potete mettere un filo d’olio io ho omesso per renderlo più leggero possibile)
Cuocere a forno ventilato a 190° per circa 20-30 minuti, dipende dalla grandezza dell’orata.
Servire a tavola ancora calda, abbinandola a patate al forno o come ho fatto io a verdure saltate in padella.
Una volta pulita si può aggiungere un pochino di olio evo a scelta, ma è buonissima anche così perchè gli aromi messo al suo interno gli avranno dato il giusto gusto.
La prossima volta ne prenderò 3 visto che Filippo (15 mesi il prossimo 17 gennaio) si è mangiato quasi tutta la mia…. 🙂
Buon appetito!
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ps: scusate la pessima foto sotto, ma il cucciolo aveva fretta di mangiare 😉