Orata al forno

Ciao a tutti,

ieri ero al supermercato in cerca di qualcosa per cena e mi sono imbattuta in queste bellissime orate, ne ho prese 2 (ognuna pesava circa 300 gr) e ieri sera ho cucinato orata al forno. Una ricetta leggera, gustosa e facilissima da fare.

Inoltre ci occorrono pochissime cose che si hanno a casa, limone, sale e pepe, rosmarino o in alternativa prezzemolo.

Vediamo come preparare l’orata al forno.

orata al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 orate
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 spicchi aglio
  • 4 fette limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. orata al forno

    Io ho preso le orate e me le sono fatta pulire ed eviscerare dal pescivendolo. Arrivata a casa le ho sciacquate sotto acqua fredda corrente.

    All’interno della pancia ho condito con un pizzico di sale e pepe nero, due fettine di limone, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di rosmarino.

    Ho adagiato le orate così preparate su una leccarda ricoperta di carta forno e con un coltello ben affilato ho inciso sulla superficie 3 linee. (volendo potete mettere un filo d’olio io ho omesso per renderlo più leggero possibile)

    Cuocere a forno ventilato a 190° per circa 20-30 minuti, dipende dalla grandezza dell’orata.

    Servire a tavola ancora calda, abbinandola a patate al forno o come ho fatto io a verdure saltate in padella.

    Una volta pulita si può aggiungere un pochino di olio evo a scelta, ma è buonissima anche così perchè gli aromi messo al suo interno gli avranno dato il giusto gusto.

    La prossima volta ne prenderò 3 visto che Filippo (15 mesi il prossimo 17 gennaio) si è mangiato quasi tutta la mia…. 🙂

    Buon appetito!

    Vi aspetto sulla mia pagina FB e se vi piacciono i contenuti mettete Like e condivideteli con i vostri amici!!!!

     

    ps: scusate la pessima foto sotto, ma il cucciolo aveva fretta di mangiare 😉

  2. orata al forno

Note

Se vi piace l’orata potete provare anche l’Orata al sale QUI la ricetta.

Altri pesci da cucinare veloci e gustosi QUA trovate la ricetta del Salmone con pomodorini e olive nere

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *