Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al dolce?
Sei uno molto goloso ma attento alle calorie?
Ecco la ricetta che fa al caso tuo!!!
La torta all’acqua al cacao è un dolce leggero senza burro, latte e uova. Soffice e goloso come una torta con tutti gli ingredienti più classici, piacerà a tutti!!!
La torta all’acqua al cacao risulta molto gradevole per consistenza e gusto, potrete arricchirla con una farcitura di marmellata di albicocche o con quello che preferite, anche una pallina di gelato andrà bene!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 250 gacqua
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
La torta all’acqua al cacao è talmente veloce da preparare che la prima cosa che dovrete fare è quella di accendere il forno a 180 °C.
In una ciotola setacciate la farina, quindi aggiungete il cacao e infine il lievito. Miscelate le polveri insieme.
In un’altra ciotola sciogliete a freddo lo zucchero nell’acqua, basterà mescolare per qualche secondo affinchè lo zucchero si disciolga completamente nel liquido.
Unite infine anche l’olio, quindi versate i liquidi nelle farine sempre mescolando con un cucchiaio o meglio una frusta a mano, fino a quando otterrete una crema omogenea e senza grumi.
Rivestite uno stampo di circa 20 cm con della carta da forno e versate il composto della torta all’acqua al cacao nello stampo.
Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Alla fine controllatene la cottura con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovrà uscire pulito e asciutto.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, infine tiratela fuori dallo stampo e servite.