Torta all’acqua al cacao

Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al dolce?
Sei uno molto goloso ma attento alle calorie?
Ecco la ricetta che fa al caso tuo!!!
La torta all’acqua al cacao è un dolce leggero senza burro, latte e uova. Soffice e goloso come una torta con tutti gli ingredienti più classici, piacerà a tutti!!!
La torta all’acqua al cacao risulta molto gradevole per consistenza e gusto, potrete arricchirla con una farcitura di marmellata di albicocche o con quello che preferite, anche una pallina di gelato andrà bene!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 250 gacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. La torta all’acqua al cacao è talmente veloce da preparare che la prima cosa che dovrete fare è quella di accendere il forno a 180 °C.

    In una ciotola setacciate la farina, quindi aggiungete il cacao e infine il lievito. Miscelate le polveri insieme.

  2. In un’altra ciotola sciogliete a freddo lo zucchero nell’acqua, basterà mescolare per qualche secondo affinchè lo zucchero si disciolga completamente nel liquido.

  3. Unite infine anche l’olio, quindi versate i liquidi nelle farine sempre mescolando con un cucchiaio o meglio una frusta a mano, fino a quando otterrete una crema omogenea e senza grumi.

  4. Rivestite uno stampo di circa 20 cm con della carta da forno e versate il composto della torta all’acqua al cacao nello stampo.

    Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Alla fine controllatene la cottura con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovrà uscire pulito e asciutto.

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, infine tiratela fuori dallo stampo e servite.

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