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Cheescake ai 3 cioccolati

Cheescake o mousse? Forse nessuna delle 2 cose! Ma quando si parla di cioccolato va tutto bene!! O mi sbaglio? Quindi eccovi una ricetta particolare e molto semplice per questo dolce da gustare in compagnia in un giorno d’estate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 125 gbiscotti secchi
  • 50 gburro

Per lo strato fondente

  • 75 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1/2 cucchiainiamido di mais (maizena)

Per lo strato al latte

  • 100 gcioccolato al latte
  • 25 mlpanna fresca liquida
  • 1/2 cucchiainiamido di mais (maizena)

Per lo strato bianco

  • 100 gcioccolato bianco
  • 25 mlpanna fresca liquida
  • 1/2 cucchiainiamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti secchi.

  2. Sciogliete il burro in pentolino e unitelo ai biscotti tritati amalgamando bene il tutto.

  3. Trasferitelo in una tortiera con cerniera o anello per cheescake precedentemente foderati (16/18 di diametro) e schiacciatelo per bene per creare la base della vostra torta. Riponetelo in frigorifero a raffreddare per circa mezz’oretta.

  4. Occupatevi del cioccolato ora. Uno strato alla volta. Prima quello fondente. In un pentolino mettere la panna e l’amido ( mi raccomando a freddo), amalgamare e accendere il fuoco: scaldate la panna che NON deve bollire.

  5. Tritate il cioccolato e unitelo alla panna ormai calda.

  6. Amalgamare bene il tutto fino a creare una crema.

  7. Fate raffreddare un pò e versatelo nel vostro stampo sopra la base di biscotti. Mettete in frigorifero a raffreddare.

  8. Fate la stessa cosa con gli altri 2 strati. Prima quello che al latte.

  9. Poi quello bianco. Ricordatevi di far raffreddare sempre un pò la crema altrimenti scioglierà lo strato sottostante una volta versata nello stampo.

  10. Fate raffreddare in frigorifero almeno un paio d’ore. Passato il tempo toglietela dallo stampo, guarnite a piacimento e servite!

Note

Consumare entro 3 giorni ( ma non credo durerà tanto!)

5,0 / 5
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