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Torta Magica

La torta magica è un dolce sorprendente, sia al gusto che alla vista.Vi chiederete cosa abbia di magico una torta con degli ingredienti semplici! Con un procedimento piuttosto veloce, riuscirete a preparare una torta che durante la cottura formerà tre magici strati che avranno consistenze diverse, ma lo stesso gusto, in questo caso alla vaniglia!
Il primo strato, alla base, avrà una consistenza più solida, come un budino!
Lo strato centrale sarà morbido e cremoso come la crema pasticcera, mentre la copertura finale sarà simile a un soffice pan di spagna, che renderete ancora più goloso con una spolverata di zucchero a velo.
Il segreto per la riuscita ottimale di questo dolce è.. seguire alla lettera la ricetta altrimenti gli strati non si formeranno correttamente.
Pronti per magia??

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 150 gzucchero
  • 115 gfarina 00
  • 500 mllatte (caldo)
  • 1 cucchiaioacqua (fredda)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 pizzicosale

Per guarnire

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

  2. Dividete gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola unendoli allo zucchero.

  3. Montateli per almeno 10 minuti finché il composto non diventerà chiaro e spumoso con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria.Sempre sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua molto fredda e un cucchiaio di estratto di vaniglia.

  4. Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso che avete fatto raffreddare, quindi continuate a sbattere per qualche minuto.

  5. Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto poco alla volta facendola assorbire completamente.

  6. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino (quasi a bollore).

  7. Una volta caldo versatelo nel composto e lasciate incorporare per circa 1 minuto.

  8. A questo punto prendete gli albumi a temperatura ambiente e montateli a neve ferma. Unite il succo del limone mentre li montate.

  9. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova e zucchero aiutandovi con una frusta.

  10. Imburrate una teglia quadrata di 20×20 cm e alta 6 cm e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno. Le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta.

  11. Quindi versate il composto nella teglia imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finché la superficie della torta magica non risulterà ben dorata.

  12. Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodiché ricopritela con un velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.

  13. Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e tagliatela a cubotti. Sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli con dello zucchero a velo! La magia è pronta per essere gustata!

Conservazione

La torta si conserva in frigorifero al massimo per 3 giorni. Copritela con la pellicola altrimenti si asciugherà.

Si può congelare solo da cotta tutta intera oppure a cubotti ma distanziati per bene.

Variazioni

Provata al cacao? Basta sostituire i 115 g di farina con 50 g di cacao e 65 g di farina.

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Una risposta a “Torta Magica”

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