Pasta per la pizza

Voglia di pizza? Ecco la ricetta per un impasto veloce e leggero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gsemola di grano duro rimacinata
  • 25 glievito di birra fresco (7 g se secco)
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in una ciotola con un pò di acqua tiepida.

  2. Nel frattempo mettete le farine, il sale, lo zucchero e l’olio in una planetaria ( oppure su un piano di lavoro se impastate a mano).

  3. Iniziate ad impastare incorporando il lievito sciolto in precedenza e la restante acqua, poco alla volta ( valutare se ci vuole più o meno acqua, come si dice….andare ad occhio!)

  4. Spegnete la planetaria, trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e continuate a mano fino a quando il composto non risulterà elastico, morbido e non appiccicoso.

  5. Riponete l’impasto in una ciotola capiente, leggermente infarinata e coprite con la pellicola.

    Mettete nel forno spento ma con la luce accesa per circa 3 ore, o fino a quando il volume non sarà triplicato.

    Una volta volta lievitata mettere l’impasto e teglie e far lievitare ancora una mezz’oretta!

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