Voglia di pizza? Ecco la ricetta per un impasto veloce e leggero!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gsemola di grano duro rimacinata
- 25 glievito di birra fresco (7 g se secco)
- 250 mlacqua (tiepida)
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Sciogliete il lievito in una ciotola con un pò di acqua tiepida.
Nel frattempo mettete le farine, il sale, lo zucchero e l’olio in una planetaria ( oppure su un piano di lavoro se impastate a mano).
Iniziate ad impastare incorporando il lievito sciolto in precedenza e la restante acqua, poco alla volta ( valutare se ci vuole più o meno acqua, come si dice….andare ad occhio!)
Spegnete la planetaria, trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e continuate a mano fino a quando il composto non risulterà elastico, morbido e non appiccicoso.
Riponete l’impasto in una ciotola capiente, leggermente infarinata e coprite con la pellicola.
Mettete nel forno spento ma con la luce accesa per circa 3 ore, o fino a quando il volume non sarà triplicato.
Una volta volta lievitata mettere l’impasto e teglie e far lievitare ancora una mezz’oretta!