La lonza è un secondo veloce e versatile! Si può cucinare in tanti modi, provare per credere!
E perchè non provare un modo alternativo che risulterà perfetto per grandi e piccini? Carne e patatine un’accoppiata vincente, uniamoli insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fetteLonza di maiale
- 300 gPatate
- q.b.Farina (per impanatura)
- 1Uovo (per impanatura)
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a julienne ed immergetele per una mezz’oretta nell’acqua fredda. Passato il tempo sgocciolatele bene e tamponatele con della carta assorbente.
Preparate tutti gli ingredienti su un piano, risulterà più semplice compiere tutti i passaggi: farina, uovo sbattuto, fettine di lonza, patate tagliate (come in foto).
Salate la carne poi passatela nella farina, poi nell’uovo e infine nelle patate. Fate aderire quest ultime pressando leggermente con le dita . Riponete le fette di lonza in frigorifero per un mezz’ora adagiate su una teglia con carta da forno.
Scaldate dell’olio in una padella e cuocete la carne fino a quando non sarà bella dorata su entrambe i lati. Riponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire ben calde!
Note
Un volta impanate le fettine di lonza, eliminate le patate in eccesso altrimenti non si cuoceranno se sono troppe! Cercate di fare un solo strato e di non sovrapporle!
Potete cuocerle anche al forno per 15 minuti a 200 °.