Biscotti di frolla montata

Quello che amo dell’inverno è gustarmi una bella tazza di tè o perché no, di cioccolata calda davanti a un caminetto acceso mentre fuori nevica, accompagnata da buonissimi biscottini che si sciolgono in bocca.
Ma chi a voglia di uscire e andare in pasticceria quando fuori fa freddo, o piove? Nessuno.
Quindi perchè non prepararli a casa per averli sempre pronti per ogni occasione?
I biscotti di pasta frolla montata sono dei biscotti friabili, si sciolgono in bocca talmente sono morbidi e sono facili da preparare, sono perfetti da accompagnare accanto ad una bella bevanda calda e soprattutto accanto al tè infatti vengono definiti anche pasticcini da tè.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 140 gBurro (morbido)
  • 90 gZucchero a velo
  • 200 gFarina 00 (per biscotti o debole)
  • 12 gFecola di patate
  • 50 gUova (1 medio)
  • 1Tuorlo (medio)
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • q.b.Marmellata
  • q.b.Cioccolato fondente al 50%
  • q.b.Cocco disidratato

Preparazione

  1. Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le fruste elettriche o con la planetaria insieme allo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia fino a quando il burro non risulta montato e spumoso, ci vorranno circa 5-10 minuti. ( Togliere con una spatola il composto che si attacca alle fruste o alle pareti della ciotola)

  2. Aggiungere a filo le uova stemperate da parte in una ciotola. Sempre continuando a montare con le fruste o la planetaria in azione. Incorporatele man mano al composto.

    Aggiungere il tuorlo e ripetere l’operazione.

  3. Unite la farina e la fecola setacciati, il sale, mescolate con le fruste oppure con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto omogeneo ed amalgamato.

  4. Trasferite il composto in una sac à poche munita di apposito beccuccio a stella.

  5. Ricoprite con carta forno una teglia e create con la sac à poche la forma che preferite. Durante la cottura cresceranno un pò quindi farli un distanziati tra loro.

    Fate raffreddare i biscotti di frolla montata in frigorifero per circa un’ora.

    (Se volete farne qualcuno con la marmellata, metterne un po, ma non esagerate, sul biscotto prima di cuocerlo)

  6. Trascorso il tempo necessario, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

    Sfornate fate raffreddare i vostri biscotti su di un piatto.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente, tuffate qualche biscotto nel cioccolato e fate riposare su carta forno.

    Decorate e scatenate la fantasia.

Consigli

l burro deve essere morbido, estraetelo in tempo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

La farina deve essere debole

Potete sostituire l’essenza di vaniglia con la vostra preferita

Conservateli in scatola di latta e durano per più giorni. Più di una settimana

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