Ganache al cioccolato fondente

Per crema ganache s’intende principalmente l’incontro tra cioccolato fondente e panna, solo due ingredienti che danno vita ad una crema dai molteplici utilizzi. Come in ogni ricetta che si rispetti troviamo tante varianti.
La preparazione che vi illustro oggi è quella base. La crema ganache si usa per farcire torte, per ricoprirle o per realizzare alcuni dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gpanna da montare

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti, possibilmente delle stesse dimensioni, o grattugiate il cioccolato fondente (potete usare anche quello già in pastiglie o in gocce).

  2. Scaldate la panna e poco prima che arrivi a bollore spegnete.

  3. Versate il cioccolato tagliato a pezzetti e con una spatola iniziate a mescolare gli ingredienti delicatamente.

    Continuate a mescolare sino a quando tutto il cioccolato fondente sarà sciolto e ben amalgamato con la panna.

  4. Quantità per ricoprire o farcire una torta di diametro 20 cm / farcire 20 cupcakes circa.

Conservazione

La crema ganache al cioccolato si conserva in frigorifero coperta con pellicola o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

La ganache teme il freddo quindi quando la dovrete riutilizzare è sufficiente rimetterla sul fuoco, si scioglierà e ritornerà lucida.

Note

Se dovete utilizzare la ganache per ricoprire la torta, aspettate che diventi a temperatura ambiente ed è pronta.

Se dovete utilizzarla per decorare o stuccare, aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente per 1-2 ore ( controllate ogni tanto la consistenza) e poi trasferitela in una sac a poche.

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