Sponge cake al cacao

Sponge Cake è un dolce squisito, una torta di origine inglese, nata alla corte della Regina Vittoria che ne adorava la consistenza spugnosa, da qui il nome “Sponge Cake“. Vista la sua struttura solida pur essendo morbida è ottima sia al naturale; ma sopratutto come base per torte farcite, decorate o a piani ! Da cui si distingue per la generosa presenza di burro che la rende ricca di sapore e una morbidezza unica perfetta anche senza bagna! Vi ho postato già la ricetta classica, ora vi propongo quella al cacao! Per una combo incredibile!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 4uova (grandi a temperatura ambiente)
  • 225 gburro (temperatura ambiente)
  • 225 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Seguire le indicazioni e la procedura della sponge cake classica ( vedi qui). L’unica variazione è l’aggiunta del cacao amaro setacciato insieme alla farina.

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