Risotto ai funghi porcini


Oggi prepariamo un piatto drliziiso:
Il Risotto ai funghi porcini!

Ingredienti:
350 g di riso Arborio superfino o Carnaroli,
‣ 400 g di porcini freschi (al netto degli scarti),
‣ 1 spicchio d’aglio,
‣ un ciuffo di prezzemolo tritato,
‣ 4 cucchiai di olio d’oliva,
‣ una noce di burro,
‣ parmigiano (facoltativo).

Preparazione:

1. Spremete l’aglio, tritate il prezzemolo e rosolate i funghi (puliti e affettati) con gli odori e un giro d’olio.Versate poi il riso
e tostatelo a fiamma viva.
2. Proseguite la cottura con successive aggiunte di un buon brodo vegetale. Abbiate cura di tenere il brodo in caldo, in modo da non abbassare ogni volta la temperatura del riso.
3. Portate a cottura in una quindicina di minuti e mantecate con una noce di burro. Il parmigiano è facoltativo, unitelo quindi
nella mantecatura del riso solo se lo gradite.

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