Vi presento oggi la Crostata di Crema al Limone e Mandorle, un dolce facile e veloce da realizzare, impreziosita da una delicata crema al limone,profumatissima.
Dolce ideale a merenda, a colazione o da gustare in una cena fra amici.
Se volete potete abbreviare i tempi di preparazione sostituendo la pasta frolla con un rotolo pronto di pasta sfoglia, verrà ugualmente deliziosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 3uova
- 1limone
- sale
- 4tuorli
- 60 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 500 mllatte
- 2limoni
- 100 gmandorle in scaglie
Preparazione
Prepariamo la pasta frolla .Mettiamo in una planetaria i 400 grammi di farina, un pizzico di sale,i 200 grammi di burro morbido.Iniziamo a impastare e aggiungiamo 3 rossi d’uovo e la buccia grattugiata di 1 limone.Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per una trentina di minuti.
Prepariamo ora la crema: in un pentolino mettiamo i 4 tuorli con 100 grammi di zucchero e cominciamo a montarle .Aggiungiamo i 60 grammi di fecola e versiamo il latte precedentemente bollito.Poniamo il pentolino sul fuoco e facciamolo addensare.Quando è densa mettiamo il succo di 2 limoni e la loro buccia grattugiata.
Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda del diametro di 24 centimetri e adagiamo la nostra frolla stesa.
Versiamo la crema sulla frolla e copriamola con 100 grammi di mandorle a lamelle.
Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.
Bella,Buona e Veloce la nostra Crostata di Crema al Limone e Mandorle è pronta.
Spero la ricetta vi sia piaciuta. Tante novità vi aspettano anche su Instagram.
Con affetto Patrizia.
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