Crostata di Crema al Limone e Mandorle

Vi presento oggi la Crostata di Crema al Limone e Mandorle, un dolce facile e veloce da realizzare, impreziosita da una delicata crema al limone,profumatissima.
Dolce ideale a merenda, a colazione o da gustare in una cena fra amici.
Se volete potete abbreviare i tempi di preparazione sostituendo la pasta frolla con un rotolo pronto di pasta sfoglia, verrà ugualmente deliziosa.

crostata di crema al limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 3uova
  • 1limone
  • sale
  • 4tuorli
  • 60 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 2limoni
  • 100 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla .Mettiamo in una planetaria i 400 grammi di farina, un pizzico di sale,i 200 grammi di burro morbido.Iniziamo a impastare e aggiungiamo 3 rossi d’uovo e la buccia grattugiata di 1 limone.Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

    Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per una trentina di minuti.

  2. Prepariamo ora la crema: in un pentolino mettiamo i 4 tuorli con 100 grammi di zucchero e cominciamo a montarle .Aggiungiamo i 60 grammi di fecola e versiamo il latte precedentemente bollito.Poniamo il pentolino sul fuoco e facciamolo addensare.Quando è densa mettiamo il succo di 2 limoni e la loro buccia grattugiata.

  3. Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda del diametro di 24 centimetri e adagiamo la nostra frolla stesa.

  4. Versiamo la crema sulla frolla e copriamola con 100 grammi di mandorle a lamelle.

  5. Inforniamo a 180 gradi per 40/45 minuti.

Bella,Buona e Veloce la nostra Crostata di Crema al Limone e Mandorle è pronta.

Spero la ricetta vi sia piaciuta. Tante novità vi aspettano anche su Instagram.

Con affetto Patrizia.

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