PASTA ‘NDUJA E RICOTTA

PASTA ‘NDUJA E RICOTTA
La pasta ‘nduja e ricotta è un primo piatto tipico calabrese.Una ricetta molto saporita dal gusto deciso e sopratutto piccante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfusilli
  • 100 g‘nduja
  • 150 gricotta
  • Mezzacipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con ‘nduja e ricotta come prima cosa versate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente ,in una padella antiaderente dai bordi alti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce.

  2. Dopodiché togliete la ‘ndugia dal budello, tagliatela a pezzetti e adagiate nella padella facendola sciogliere completamente , mescolando con un cucchiaio di legno . Poi spegnete la fiamma.

  3. A questo punto cuocete la pasta in acqua salata portata a bollore scolando al dente e conservando qualche mestolo di acqua di cottura.

  4. Mentre la pasta è in cottura mantecate la ricotta e il parmigiano reggiano al sughetto messo da parte .

  5. Quando la pasta sarà al dente , spostatela nella padella con l’anduja e la ricotta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e qualche fogliolina di basilico fresco a pezzetti.

  6. Quindi mantecate bene per qualche minuto a fiamma media.

  7. Infine trasferite nei piatti da portata e servite caldo.

  8. La vostra pasta ‘nduja e ricotta è pronta per essere gustata.

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