PASTA ‘NDUJA E RICOTTA
La pasta ‘nduja e ricotta è un primo piatto tipico calabrese.Una ricetta molto saporita dal gusto deciso e sopratutto piccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli
- 100 g‘nduja
- 150 gricotta
- Mezzacipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- Qualche fogliabasilico
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la pasta con ‘nduja e ricotta come prima cosa versate l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente ,in una padella antiaderente dai bordi alti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce.
Dopodiché togliete la ‘ndugia dal budello, tagliatela a pezzetti e adagiate nella padella facendola sciogliere completamente , mescolando con un cucchiaio di legno . Poi spegnete la fiamma.
A questo punto cuocete la pasta in acqua salata portata a bollore scolando al dente e conservando qualche mestolo di acqua di cottura.
Mentre la pasta è in cottura mantecate la ricotta e il parmigiano reggiano al sughetto messo da parte .
Quando la pasta sarà al dente , spostatela nella padella con l’anduja e la ricotta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e qualche fogliolina di basilico fresco a pezzetti.
Quindi mantecate bene per qualche minuto a fiamma media.
Infine trasferite nei piatti da portata e servite caldo.
La vostra pasta ‘nduja e ricotta è pronta per essere gustata.