FRIARIELLI SOTT’OLIO ALLA NAPOLETANA

FRIARIELLI SOTT’OLIO ALLA NAPOLETANA
I friarielli sott’olio alla napoletana sono una ricetta tipica della tradizione culinaria campana; un contorno molto saporito e gustoso, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto o anche per arricchire un buffet con delle bruschette di pane e per farcire pizze , rustici o panini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfriarielli (puliti)
  • 1 lacqua
  • 500 mlaceto
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio
  • q.b.peperoncino
  • 3 cucchiaisale grosso

Preparazione

  1. Per preparare i friarielli sott’olio alla napoletana come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei friarielli: eliminate le foglie più spesse e ingiallite ,i gambi più duri ricavandone solo le cimette.

  2. Immergeteli in abbondante acqua fredda e lavateli accuratamente per almeno un paio di volte .Poi scolate e mettete da parte .

  3. Nel frattempo, in una pentola capiente, aggiungete l’acqua con l’aceto ed il sale grosso e portate a bollore.

  4. Dopodiché adagiate i friarielli facendoli cuocere un po’ per volta per due minuti dal raggiungimento del bollore .

  5. Trasferiteli a mano a mano prima per qualche minuto in uno scolapasta e successivamente sopra una tovaglia o dei canovacci sterilizzati .

  6. Quindi lasciate raffreddare per una notte intera .

  7. Trascorso questo tempo , trasferite i friarielli in una ciotola capiente e condite con il peperoncino e l’aglio a pezzetti , l’olio extravergine d’oliva e se necessario aggiustate di sale.

  8. Amalgamate bene e inserite dentro dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e aggiungete a mano a mano l’olio l’olio di semi di girasole .

  9. Infine chiudete il barattolo e conservate in una dispensa per un paio di settimane prima di gustarli.

  10. Una volta aperto il barattolo assicuratevi sempre che i friarielli restino sotto il livello dell’olio .

  11. I vostri friarielli sott’olio alla napoletana sono pronti.

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