POLLO CON PEPERONI IN PADELLA
Il pollo con peperoni in padella e’ una ricetta gustosa semplice e sopratutto economica, un secondo piatto completo e nutriente amatissimo da grandi e piccini. Per la preparazione abbiamo scelto la cottura in padella , ma se preferite rendere questa pietanza ancora più’ leggera potete optare per quella forno ; vi basterà unire tutti gli ingredienti in una teglia e infornare a 180* per un’ora circa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (cosce , sovra-cosce)
- 800 gpeperoni
- 200 gpomodorini ciliegino
- 1 bicchierevino bianco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare il pollo con peperoni in padella , iniziate mettendo l’olio extravergine d’oliva con l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, in una padella antiaderente e fate soffriggere fino a doratura .
Dopodiché togliete l’aglio dalla padella e adagiate il pollo aggiungendo il sale, il pepe e il rosmarino. Fate rosolare il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo lavate, asciugate e dividete in quattro i pomodorini ciliegio e mettete da parte.
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente da cucina ,tagliateli a pezzi e mettete da parte.
Quando il pollo avra’ rosolato bene , sfumate con il vino bianco e lasciate sfumare bene.Poi unite i pomodorini ciliegino, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.
Quindi inserite anche i peperoni , aggiustate di sale, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per un’ora circa girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo , trasferite in un piatto da portata e servite caldo.
Il vostro pollo con peperoni in padella e’ pronto per essere gustato.