Il risotto allo zafferano, conosciuto da tutti come risotto alla Milanese è uno dei primi piatti consumati da tutti! Io vi propongo la mia versione alla MeryChef, vi regalerà un pasto nutriente e delizioso!
Sponsorizzato da MeryEsp99
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Arborio
- 500 mlbrodo vegetale (Potete utilizzare anche brodo di carne, ecc))
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla bianca
- 3 bustinezafferano
- q.b.sale fino (Vi consiglio di utilizzare il sale fino iodato )
- q.b.pepe
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
- Mezzo bicchierevino bianco
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
- 1 Cucchiaio
Preparazione del risotto
1) Prima di iniziarew a cucinare il risotto, su un tagliere tritiamo una cipollina bianca ( molto finemente in modo che si sciolga e si unisca nel riso);
2)In una pentola mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, lasciamo soffriggere finchè la cipolla diventi dorata;
3)Aggiungiamo il riso nella pentola e lasciamolo tostare per circa 3/4 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare e dopo di che sfumiamo con un po’ di vino bianco;
4) Lasciamo evaporare tutto il vino, dopo di che iniziamo la cottura del nostro risotto;
5) Aggiungi un po’ di brodo vegetale ( potete utilizzare il brodo che preferite) ed inizia la cottura. Durante la cottura aggiungi sempre un mestolo o due di brodo se vedi che si secca troppo e continua a mescolare;
6) Quasi a fine cottura aggiungi, il sale, il pepe e il parmigiano reggiano ( che useremo per mantecare il risotto);
7)Ora aggiungiamo lo zafferano, per dare colore e sapore al nostro risotto, ed infine impiattiamo e decoriamo con qualche fogliolina di prezzemolo e pepe.
CONSIGLI UTILI
Per ottenere un risotto allo zafferano squisito il brodo fatelo voi in casa, oltre ad essere molto più sano sarà sicuramente molto più buono.
CONSERVAZIONE/UTILIZZO
Se vi dovesse avanzare del riso, conservatelo in un contenitore ermetico. Il giorno siccessivo potete prepararci degli arancini di riso.
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