RISOTTO ALLO ZAFFERANO| IN CUCINA CON MERYCHEF

Il risotto allo zafferano, conosciuto da tutti come risotto alla Milanese è uno dei primi piatti consumati da tutti! Io vi propongo la mia versione alla MeryChef, vi regalerà un pasto nutriente e delizioso!

Sponsorizzato da MeryEsp99

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Arborio
  • 500 mlbrodo vegetale (Potete utilizzare anche brodo di carne, ecc))
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla bianca
  • 3 bustinezafferano
  • q.b.sale fino (Vi consiglio di utilizzare il sale fino iodato )
  • q.b.pepe
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato )
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio

Preparazione del risotto

  1. 1) Prima di iniziarew a cucinare il risotto, su un tagliere tritiamo una cipollina bianca ( molto finemente in modo che si sciolga e si unisca nel riso);

  2. 2)In una pentola mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, lasciamo soffriggere finchè la cipolla diventi dorata;

  3. 3)Aggiungiamo il riso nella pentola e lasciamolo tostare per circa 3/4 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare e dopo di che sfumiamo con un po’ di vino bianco;

  4. 4) Lasciamo evaporare tutto il vino, dopo di che iniziamo la cottura del nostro risotto;

  5. 5) Aggiungi un po’ di brodo vegetale ( potete utilizzare il brodo che preferite) ed inizia la cottura. Durante la cottura aggiungi sempre un mestolo o due di brodo se vedi che si secca troppo e continua a mescolare;

  6. 6) Quasi a fine cottura aggiungi, il sale, il pepe e il parmigiano reggiano ( che useremo per mantecare il risotto);

  7. 7)Ora aggiungiamo lo zafferano, per dare colore e sapore al nostro risotto, ed infine impiattiamo e decoriamo con qualche fogliolina di prezzemolo e pepe.

CONSIGLI UTILI

Per ottenere un risotto allo zafferano squisito il brodo fatelo voi in casa, oltre ad essere molto più sano sarà sicuramente molto più buono.

CONSERVAZIONE/UTILIZZO

Se vi dovesse avanzare del riso, conservatelo in un contenitore ermetico. Il giorno siccessivo potete prepararci degli arancini di riso.

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